Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Главный запорожский патрульный эмоционально отреагировал на «драконовские штрафы»
Поделиться

Главный запорожский патрульный  эмоционально отреагировал на «драконовские штрафы»
В Запорожье за сутки инспекторы патрульной службы оформляют от 7 до 15 протоколов по статье 130 Кодекса об административных нарушениях — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Такую цифру озвучил сегодня журналистам начальник управления патрульной полиции Запорожья Роман Пилипенко.

С 16 апреля — именно в этот день на улицы города выехали сотрудники новой патрульной полиции — по вине нетрезвых водителей в областном центре произошло 7 дорожно-транспортных происшествий без потерпевших.

Количество водителей, которым выписали протоколы после вступления в силу «драконовских штрафов» Роман Алексеевич «Индустриалке» не назвал, но весьма эмоционально отреагировал на употребленный автором этих строк эпитет «драконовские».
— Формулювання «драконівські” не підходить, моя думка, що взагалі треба вводити кримінальну відповідальність за керування в стані алкогольного сп”яніння, — заявил Роман Пилипенко.

“Индустриалка» с этим абсолютно согласна, как и с тем, что попался пьяный за рулем — будь добр, оставайся без прав. Только вот со штрафом ситуация несколько иная — больше всего в данном случае пострадает семья водителя, севшего за руль пьяным. При нынешней тяжелой жизни попробуй найти в семейном бюджете такую огромную сумму!

Лучше уж бы законодатели приняли решение наказывать проштрафившегося общественными работами на благо общества (как было раньше) с лишением прав на управление автомобилем, естественно, — в таком случае наказание точно понес бы сам виновник, а не его жена и дети! Но и уголовная ответственность — и в этом плане наверняка многие согласны с Романом Пилипенко — была бы весьма нелишней, человек бы сто раз подумал — сесть за руль пьяным или все же вызвать такси.

Фото автора