Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Энергодарская полиция открыла уголовное производство по факту пропажи Евгения Панова
Поделиться

Родственники жителя Энергодара (Запорожская область) Евгения Панова, которого ФСБ России назвала одним из организаторов терактов в Крыму, заявили в полицию о его исчезновении. Это стало основанием для открытия уголовного производства.

Энергодарская полиция открыла уголовное производство по факту пропажи Евгения Панова

Информация о раскрытии россиянами в оккупированном Крыму группы диверсантов и причастности к ней волонтера, участника боевых действий в зоне АТО Евгения Панова вызвала большой резонанс. В сети появилось масса разнообразных сведений и заявлений на этот счет. В частности брат энергодарца Игорь Котелянец настаивает, что Евгений не мог добровольно оказаться в Крыму и выдвинул версию о том, что его выкрали на территории Запорожской области и затем насильно вывезли на полуостров.

— Меня очень беспокоит, как ситуация была представлена со стороны Минобороны Украины, со стороны других ведомств, — подчеркивал Игорь Котелянец в комментариях ценральным СМИ. — Они просто заявили, что все это фейк и Украина никаких террористов не готовила. Я все это понимаю, но на оккупированной территории есть гражданин Украины, я не хочу, чтобы сейчас ведомства просто открестились и сказали, что это вообще какие-то подготовленные ФСБшники, и это была провокация.

Как сообщили «Индустриалке» в Энергодарском отделе полиции, 10 августа поступило заявление от членов семьи Евгения Панова, на основании которого было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 146 УК Украины («незаконное лишение свободы или похищение человека»). Ведется расследование.


Комментарии читателей