Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским полицейским члены комиссий с удовольствием ставили «двойки»
Поделиться


Результаты аттестации второй категории сотрудников Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, в которой участвовало около 230 заместителей начальников управлений, отделов и отделений, начальники секторов и их заместителей — достаточно высокие и, вне всякого сомнения, порадовали руководство главка.

Запорожским полицейским члены комиссий с удовольствием ставили «двойки»

— Ожидания профсоюза на хорошие результаты, после того, как сотрудники успешно справились с тестированием, оправдались, — рассказал «Индустриалке» председатель областной организации независимого профсоюза аттестованных работников органов внутренних дел Украины Виктор Нестеренко. — Я желал ребятам, чтобы они не подвели и во время собеседования, и они реально не подвели.
Результаты аттестации говорят сами за себя: по решению аттестационных комиссий увольнению подлежат только 6 сотрудников. По восьми решение не принято — их отправили на полиграф, около 30 не соответствуют должности и подлежат переводу на должности с меньшим объемом работы. Подавляющее большинство полицейских — около 150 человек — признаны такими, которые соответствуют занимаемой должности, а еще 30 человек не только соответствуют занимаемой должности, но и могут быть назначены на более высокую должность.

Запорожским полицейским члены комиссий с удовольствием ставили «двойки»

Виктор Викторович, а что вам рассказывали о собеседовании сами сотрудники?

— Хочу сразу отметить, что собеседование не было, что называется, «легкой прогулкой». Могу это утверждать как человек, который три дня провел возле помещений, где наши сотрудники проходили собеседование, настраивал их на позитивный лад. Все очень переживали, для них это был стресс, ведь никто не знал, как для него закончится аттестация.
Многие выходили и долго не разговаривали. Один серьезный руководитель, не буду называть его фамилию, вышел, сел на лавочку и долго молча сидел.

Нельзя сказать, что комиссии подходили либерально, как рассказывали сотрудники, члены комиссии были достаточно жесткими. Вопросы задавались самые разные — о функциональных обязанностях, о показателях в работе, о применении оружия и спецсредств, много вопросов было по законам о Нацполиции, о противодействии коррупции, об оперативно-розыскной деятельности, по Конвенции защиты прав людей…

Плюс было много вопросов по декларации, по доходам. Собеседования проходили не менее получаса, а то и по 40-50 минут.

Комиссии с удовольствием ставили им «2» — это в данном случае обозначает, что сотрудник соответствует занимаемой должности и может претендовать на повышение по службе.
А еще какие были оценки?
— 1 — соответствует занимаемой должности, «3» — не соответствует, подлежит понижению в должности и наконец, самый худший результат обозначался цифрой «4» — подлежит увольнению. Так что «садись, два!» это не было для сотрудников оскорблением (смеется).
Представители Киева, кстати, в кулуарах говорили, что большинство гарнизона показало высокий уровень.
Вторая категория сотрудников, которым по 30-35 лет — это золотой фонд Главного управления Нацполиции. Они еще не достигли супервысот, им есть чему учиться, но главное — они стремятся к профессиональным вершинам.

Виктор Викторович, а что дальше?
— Дальше аттестацию будут проходить все остальные сотрудники, их более 3000 человек. Ждем, что она начнется в конце августа и в течение сентября пройдет. Сейчас созданы шесть аттестационных комиссий.

Получится по 500 человек на каждую — грубо говоря, это комиссиям на месяц работы. Но многие общественники сами имеют работу и смогут ли они ее оставить на столь продолжительный срок — это вопрос. Кстати, пользуясь случаем хочу искренне поблагодарить этих людей за то, что решили принять участие в реформировании правоохранительной системы. Это заслуживает уважения!

После того как пройдут аттестацию все оставшиеся сотрудники, надеемся, что назначат начальника главка, он лишится приставки «временно исполняющий обязанности», будет новое штатное расписание и всех прошедших аттестацию назначат на должности.

По мнению заместителя начальника ГУ НПУ в Запорожской области полковника полиции Андрея Долинного, то, что сотрудники второй категории показали достойный результат — во многом заслуга профсоюзного лидера Виктора Нестеренко.

— Виктор Викторович проводил огромную работу по обучению личного состава, лично выезжал в подразделения и готовил сотрудников, — говорит Андрей Владимирович. — За это ему от руководства главка большая благодарность.

Напомним, первая категория руководителей — заместители начальника главка, начальники отделов, отделений и управлений, аттестацию, которую они проходили в Киеве, фактически завалили: по решению аттестационной комиссии из 32 руководителей 13 подлежат увольнению из полиции, еще четверо признаны несоответствующими занимаемой должности и их предписано назначить на должность с меньшим объемом работы.

Официально
«Сначала назначили на должности, а теперь проводим аттестацию»

И.о. начальника ГУ НПУ в Запорожской области Виктор Ольховский результатами аттестации сотрудников второй категории доволен.

Запорожским полицейским члены комиссий с удовольствием ставили «двойки»

— Буквально единицы не соответствуют должностям, — отметил генерал полиции третьего ранга. — Это не итог. Вопросы назначения на руководящие должности должна будет рассматривать полицейская комиссия — с учетом результатов аттестации. Следующим аттестацию будет проходить весь рядовой состав. И только тогда сможем сказать, что прошла аттестация и говорить о ее результатах.

Виктор Иванович, приходилось читать, что вы отказались проходить аттестацию и не явились в Киев, где ее проходили ваши заместители…

— Наверное, я неправильно делаю, когда критикую руководство Нацполиции и МВД, но, на мой взгляд, они поступили неправильно: нужно было начинать с начальников главков и начальников Нацполиции, а потом переходить к заместителям, начальникам подразделений и к личному составу. А у нас сделали наоборот: сначала аттестацию прошли мои заместители, затем среднее звено, потом рядовые, а потом, может быть, будут проходить и руководители высшего звена.

Не всегда, к сожалению, прислушиваются к предложениям, которые мы подаем. Я писал, в частности, народным депутатам, чтобы отсрочили введение закона о Национальной полиции хотя бы на полгода. За это время мы бы провели аттестацию и уже аттестованных людей назначили на должности, которых они заслуживают.

А мы сначала назначили на должности, а теперь проводим аттестацию. Соответственно, в судах сотрудники выигрывают. И это может привести к коллапсу нашей правоохранительной системы.


Комментарии читателей