Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожской области трое человек подхватили вибрион, купаясь в водоемах
Поделиться

В Запорожской области трое человек подхватили вибрион, купаясь в водоемахПо состоянию на 5 августа на вибриофлору обследована 3771 человек с дисфункцией кишечного тракта, из низ больных ОКИ — 2576. Холероподобные вибрионы выделены от 5 человек, из которых двое жителей Бердянска и по одному больному в Запорожье, Мелитополе и Бердянском районе.

Заболевшие из Бердянска, Мелитополя и Бердянского района свою болезнь связывают с купанием в открытых водоемах. Путь заражения пострадавшего из Запорожье устанавливается.

В 2016 году с начала мониторингового периода по окружающей среде отобрано 1123 пробы. Холероподобные вибрионы выделены в 172 пробах (15,31%). Холерные вибрионы, вызывающие классическую холеру, в текущем сезоне не выделялись ни от людей, ни с объектов внешней среды.

Наибольший удельный вес положительных находок по холероподобный вибрион составляют пробы, отобранные из открытых водоемов: из 263 проб морской воды 49 положительных (18,6%), из 434 проб воды пресных водоемов положительных 109 (24,6%). С 362 исследованных проб сточных вод, отобранных на городских и поселковых очистных сооружениях к очищению, 13 положительных (3,6%), сообщает облСЭС.


Комментарии читателей