iz.com.ua

Запорожье
Запорожские силовики чеканят шаг на репетициях
Поделиться

24 августа, в День Независимости Украины, в Запорожье состоится торжественное прохождение военнослужащих частей ВСУ и Нацгвардии, Запорожского гарнизона полиции, и личного состава управления Государственной пенитенциарной службы в Запорожской области. Вчера вечером на плацу части 3029 Нацгвардии была проведена репетиция участников парада.

Запорожские силовики чеканят шаг на репетициях

По информации начальника управления внутренней политики ОГА Александра Зубченко, торжественным маршем в центре города пройдут более 300 человек.

Как рассказал «Индустриалке» заместитель начальника ГУ Национальной полиции в Запорожской области полковник полиции Андрей Долинный, на параде торжественным маршем пройдут около 60 сотрудников батальона полиции особого назначения, который летом 2014 года месяц находился в зоне АТО.

Часть личного состава батальона, сформированного на базе распущенного спецподразделения «Беркут», охраняла блокпост неподалеку от Славянска и Краматорска, еще часть стояла на горе Карачун. Практически ежедневно их обстреливали из минометов, а 4 июля запорожские правоохранители, которым командовал полковник Александр Панченко, приняли настоящий бой — когда Славянск покидал с ополченцами Игорь Безлер. Александр Панченко и Александр Бондаренко уничтожили несколько единиц техники, противник понес потери и в живой силе, за что были награждены орденом «За заслуги» третьей степени.

Часть личного состава этого боевого подразделения, по словам Андрея Владимировича, награждена ведомственными и другими государственными наградами, отличиями, а также наградным оружием. Почти все сотрудники полиции из этого батальона имеют статус участников боевых действий, а всего в гарнизоне более 600 человек выполняли поставленные задачи в зоне АТО и являются участниками боевых действий.

Личный состав подразделения управления Госпенитенциарной службы Украины будет идти двумя коробками по 42 человека в каждой. Как рассказал «Индустриалке» первый заместитель начальника УГПтСУ в Запорожской области полковник внутренней службы Владимир Жабинский, одна из коробок будет сугубо женской — шаг чеканить будут сотрудницы подразделений уголовно-исполнительной инспекции и исправительных колоний.

Фото Александра Прилепы