iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области "гастроли" вора прервала овчарка
Поделиться

20-летнему жителю Полтавской области, который промышлял кражами и грабежами на территории курортной Кирилловки (Запорожская область) скоро будет сообщено о подозрении в совершении серии преступлений. А помогла прервать «гастроли» воришки овчарка.

В Запорожской области

Как сообщают в Акимовском отделении полиции, первое правонарушение парень из Кременчуга совершил ночью 5 августа. На базе отдыха «Терешкова» он втерся в доверие к курортнику и взял у него мобильный телефон «LG Magna», чтобы позвонить. Но возвращать средство связи не стал, кинувшись наутек. А ночью 6 августа гость из Полтавской области умыкнул женскую сумочку у одной из посетительниц кафе «Сальвадор Дали». Его добычей стали две мобилки «LG» и «Samsung», наличные деньги и водительское удостоверение. Затем злоумышленник снова наведался на б/о «Терешкова», где сорвал у отдыхающего из Белоруссии золотую цепочку с крестиком. Место преступления 20-летний молодчик снова попытался оперативно покинуть, но далеко не ушел, перепрыгнув через забор он попал в частный двор, который охраняла собака. Овчарка набросилась на непрошеного гостя, а хозяева вызвали полицию.

Действия жителя Кременчука квалифицированы как грабеж и как кража — ч. 1 и 2 ст. 186, ч.2 ст.185 УК Украины, по месту его жительства изъяты вещественные доказательства (на фото). Материалы для сообщения о подозрении в совершении ряда преступлений готовят акимовские полицейские.
Фото предоставлено Акимовским отделом полиции.