Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
СБУ проверит запорожских учителей на сепаратизм
Поделиться

В некоторых СМИ на днях появилась публикация, авторы которой промониторили личные страницы запорожских учителей и руководителей школ в социальных сетях. На основании этих данных был сделан вывод, что «запорожские учителя ставят «класс» сепаратистам, ждут Путина и скучают по Сталину». Данную публикацию сегодня на совещании в ОГА прокомментировала директор департамента образования и науки Татьяна Озерова.

СБУ проверит запорожских учителей на сепаратизм

— Эта статья была написана по результата обзора страниц соцсети «Одноклассники». Было очень жаль, что на эту страницу, в эту статью попали наши руководители учебных заведений Запорожья, Запорожской области и учителя, которые сегодня преподают в наших школах, — сказала она. — Департамент образования и науки очень обеспокоен, возмущен действиями наших учителей, наших педагогов. Вчера мы предоставили письма в СБУ, которая должна дать правовую оценку действиям наших руководителей.

Также Татьяна Озерова сообщила, что к этому время направлены письма в департамент образования Запорожского городского совета для принятия мер относительно тех руководителей и учителей, которые были указаны в этой статье.

Всем руководителям отделов образования, учреждений департамент образования и науки ОГА направил письмо, в котором «департамент считает, что указанные высказывания нарушают этические нормы педагога и, с точки зрения современных событий в Украине, являются возмутительными и недопустимыми для общества Запорожского края». Руководителей просят проанализировать указанную информацию и провести разъяснительную работу среди педагогических работников «относительно недопущения нарушения моральных норм и правил поведения украинского учителя как носителя идеологии Государства Украина».

— Мы считаем, что на этом все не закончится, — уверена Татьяна Озерова. — Это будет правовая оценка действия наших учителей, руководителей. И далее будем следить за событиями, которые будут в нашей области.

В свою очередь первый заместитель председателя Запорожской ОГА Дмитрий Давтян высказал уверенность, что СБУ в данном вопросе разберется.


Комментарии читателей

  • Павел

    Людей сталкивают лбами! Репрессии прямо как в 30-х годах! в стране бедность и нищета, а они учителей тоскают по сбу

    как же надоела эта бессмысленная пропаганда и промывание мозгов! ну прямо репрессии какие-то. В стране нищета и коррупция, а они учителей за поста в одноклассниказ таскают по СБУ