Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области серьезно возьмутся за водителей
Поделиться

С начала года в Запорожской области произошло 533 дорожно-транспортных происшествий с потерпевшими, в результате которых погибли 82 человека, а еще 700 — получили травмы. В подавляющем большинстве погибли или пострадали граждане, которым от 25 до 45 лет. Такие цифры привел сегодня журналистам и.о. начальника управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Запорожской области полковник полиции Анатолий Ткаченко.

В Запорожской области серьезно возьмутся за водителей

По словам Анатолия Павловича, каждое четвертое ДТП произошло по причине превышения скорости, каждое пятое — из-за нарушения правил маневрирования, виновник каждого шестого находился в состоянии алкогольного опьянения.

Аварийность значительно выросла и в целом по стране — практически каждые 20 минут в Украине происходит ДТП с пострадавшими, в среднем ежедневно на автодорогах гибнет 11 человек, еще 87 получают травмы.

Такая ситуация, по словам Анатолия Ткаченко, побудила руководство МВД объявить в Украине месячник безопасности дорожного движения, который будет проходить с 8 августа по 12 сентября.

В Запорожской области серьезно возьмутся за водителей

Стоит отметить, что сотрудники бывшей Госавтоинспекции области, которую «съела» реформа правоохранительной системы, контролируют ситуацию исключительно на автодорогах государственного и местного значения за пределами Запорожья, в областном центре их функции перебрала на себя патрульная служба.

В рамках месячника безопасности сотрудники ДПС особое внимание будут уделять ситуации на автодорогах по направлению к Азовскому побережью, куда после потери Украиной Крыма устремляются тысячи отпускников.

— Будет увеличено количество патрулей на трассах международного значения, их протяженность по области — 293 километра, также будет серьезный контроль и на дорогах областного значения, — уточнил Анатолий Павлович.

Особое внимание будет уделено Кирилловке — «специфическому населенному пункту», где до вступления в силу драконовских штрафов за езду в нетрезвом виде три экипажа за 10 дней выявляли 30 пьяных водителей. Но перспектива платить несколькотысячные штрафы и лишиться прав на водителей все же, похоже, подействовала — в последние две недели никого за нахождение за рулем в нетрезвом виде сотрудники полиции не задержали.

И.о. начальника отдела безопасности дорожного движения управления превентивной деятельности ГУ НПУ в Запорожской области подполковник полиции Эдуард Марченко привел статистику аварий на дорогах государственного значения, проходящих на территории области: если в прошлом году за семь месяцев произошло 50 ДТП, в которых погибли 12 человек и 72 пострадали, то в этом году зафиксирован приличный рост: 69 ДТП, 19 погибших и 100 пострадавших.

В Запорожской области серьезно возьмутся за водителей

Главная причина такой безрадостной картины с аварийностью на наших дорогах, по словам Анатолия Ткаченко и Эдуарда Марченко — пренебрежение правилами дорожного движения со стороны водителей.

Фото: отдел коммуникации ГУ НПУ в Запорожской области


Комментарии читателей