Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Двум жителям Запорожской области грозит срок за коноплю
Поделиться

За выращивание и хранение конопли два жителя Акимовского района предстанут перед судом. Им грозит минимум штраф, максимум — лишение свободы.

Двум жителям Запорожской области грозит срок за коноплю

Этим летом в поле зрения стражей порядка попал 48-летний житель пгт Акимовка, который на своем приусадебном участке выращивал марихуану. О растениях мужчина заботился очень тщательно: поливал, уничтожал вокруг сорняки, рыхлил почву. В общей сложности он посадил 13 кустов конопли, которые и были вырваны с корнем и изъяты в ходе обыска. Кроме того, в одной из хозпостроек правоохранители нашли запасы переработанного каннабиса, вес которого в пересчете на сухое вещество составил — 8,6 грамма, сообщают в Акимовском отделении полиции.

На аналогичном правонарушении попался и 33-летний житель Акимовского района. Он не только запасся дикорастущей коноплей, которую обнаружил рядом со своим селом, но и посадил дома 14 кустов марихуаны. Экспертиза подтвердила, что это наркосодержащие растения, что и стало основанием для открытия уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 309 («незаконное хранение наркотических средств») и ч. 2 ст. 310 («незаконное выращивание конопли»).

По обоим фактам следователи Акимовского отдела полиции составили обвинительные акты и в ближайшее время передадут их в суд, который и примет решение о наказании двух мужчин. Кроме того, в рамках операции «Мак», которая продлится до 29 сентября, правоохранители обнаружили участок с коноплей на дачном кооперативе.