iz.com.ua

Запорожье, ЭКОПОСТ
В Запорожье продолжается борьба с амброзией
Поделиться

В Запорожье продолжается борьба с амброзиейРабочие КРСП «Зеленстрой» выполняют работы по содержанию и уходу за зелеными насаждениями. В самые жаркие летние дни коммунальщики спасают зеленые насаждения от жары, усилив работы по их поливу, также пропалывают, обрезают цветы. На закрепленных территориях улиц, парков, скверов «зеленстроевцы» выполняют работы по покосу травы.

Предприятием ведется работа, направленная на борьбу с карантинными растениями. На минувшей неделе в Коммунарском и Хортицком районах коммунальщики пропололи и удалили карантинные бурьяны на площади 1850 кв. м. В Вознесеновском, Александровском, Шевченковском районах была обработана специальным препаратом «STOPамброзия» амброзия на площади 4966 кв. м.

Силами коммунального предприятия были выполнены работы по покосу 37,209 га газонов. К работам привлекались субподрядчики. Была задействована спецтехника – газонокосилки, мотокосы, тракторы с навесным оборудованием.

За отчетный период в Шевченковском, Заводском, Коммунарском, Вознесеновском районах «зеленстроевцы» кронировали 118 и удалили 13 старых аварийных деревьев.

Запорожские озеленители пропололи более 8,3 тыс. кв. м цветников и более 730 кустарников. В Днепровском, Александровском районах выполнили обрезку 2170 отцветших кустов роз.

Для полива зеленых насаждений было использовано 2071,3 куб. м воды.

Кроме того коммунальщики наводили чистоту и порядок на закрепленных территориях улиц города, парков и скверов. Всего убрано и вывезено 20 т мусора, веток, древесины, сообщает сайт мэрии.