Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жители курортного города в Запорожской области остались без газа
Поделиться

Жители курортного города в Запорожской области остались без газаПАО «Запорожгаз» отключил жителей Бердянска от газоснабжения с нарушением процедуры.

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала публичное акционерное общество по газоснабжению и газификации «Запорожгаз» на 68 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением.

В территориальное отделение обратился житель Бердянска с заявлением об отключении ПАО «Запорожгаз» его дома от газоснабжения с 25.12.2015 до 18.03.2016 с нарушением действующего законодательства Украины.

Как установило отделение, ПАО «Запорожгаз» нарушило процедуру осуществления мероприятий по прекращению поставки природного газа заявителю, а именно: отключило потребителя от газоснабжения еще до получения им письменного предупреждения о прекращении газоснабжения. Такими действиями ПАО «Запорожгаз» лишило заявителя возможности урегулировать вопрос о созданной задолженности за услуги по газоснабжению с обществом или оплатить имеющуюся задолженность.

Альтернатива в получении услуги по газоснабжению у другого субъекта хозяйствования у заявителя отсутствует. Такие действия ПАО «Запорожгаз» были бы невозможны в условиях значительной конкуренции на рынке, сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины в Запорожксой области.


Комментарии читателей