iz.com.ua

Запорожье
Руководство Минобороны замалчивает взрыв на полигоне в Запорожской области и полеты вражеских беспилотников?
Поделиться


На официальном сайте Министерства обороны до сих пор нет информации о несчастном случае, произошедшем в Запорожской области на полигоне близ птг. Розовка, в результате чего пострадали шесть военнослужащих, один из которых — очень серьезно.

Руководство Минобороны замалчивает взрыв на полигоне в Запорожской области и полеты вражеских беспилотников?

Напомним, как сообщала «Индустриалка» со ссылкой на руководителя независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолия Сидоренко, вчера, 6 августа, военные получили ранения во время учений, когда во время занятий по огневой подготовке произошел несанкционированный подрыв гранаты.

Все раненые военнослужащие 79-й бригады, как говорится в телесюжете ТСН, были сразу доставлены в Розовскую ЦРБ.
«Известно, что трое бойцов получили легкие ранения, еще одному взрывом оторвало фалангу пальца, у другого – серьезное ранение глаза. Самая сложная травма у 31-летнего бойца, в руках которого разорвалась граната. Взрывом солдату разорвало артерию, оторвало руку, а осколком пробило легкие. Его оперировали до глубокой ночи..
По некоторым данным, пострадавшего уже перевели в военный полевой госпиталь в Володарском и сейчас решается вопрос о перевозке пострадавшего в Днепр, в областную больницу имени Мечникова. Медики ситуацию не комментируют, а при отсутствии старшего медперсонала к пострадавшим никого не пускают.
Тем временем, как стало известно, сразу после взрыва на полигоне над военными складами в Розовке появились два беспилотника.
По информации ТСН, летательные аппараты пытались сбить зенитными установками, однако удалось ли обезвредить беспилотники, военные не сообщают. Но то, что вражеская разведка работает за много километров от линии разграничения, вызывает очень серьезное беспокойство. Именно в этой местности полгода назад вражеский беспилотник сбросил несколько зажигательных бомб на другие склады ВСУ, в результате чего произошел пожар», — рассказал собственный корреспондент канала 1+1 в Запорожье Яков Носков.
***
Как стало известно «Индустриалке» из своих источников, тяжелораненного десантника уже переправили в Днепр.