Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Жители Мелитополя почувствовали отголоски землетрясения
Поделиться

Отголоски землетрясения, эпицентр которого находился в районе Мариуполя, почувствовали и жители Мелитополя (Запорожская область). Горожане наперебой делятся впечатлениями от пережитого.

Жители Мелитополя почувствовали отголоски землетрясения

Как сообщала «Индустриалка», сегодня около 11:20 подземные толчки почувствовали жители Донецкой области, особенно ощутимо «трясло» Мариуполь. По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда колебаний составила 4,6. Точные координаты эпицентра — 47.35 N, 37.52 E (21 километр севернее поселка Старый Крым, входящего в городскую черту Мариуполя). Отголоски природного явления почувствовали и в Мелитополе, который находится в 167 километрах.

— На 5 этаже было дребезжание, — написал в соцсети Дмитрий Дешко. — Люстры не рассматривал. Не мог понять, почему стул подпрыгивает?

— Меня дверцы шкафа на кухне заставили задуматься, когда начали немного открываться-закрываться, оказалось, землетрясение, — поделилась своими впечатлениями Татьяна Копайлова.

— Мы живем на 4 этаже, у нас с полок попадали статуэтки, картина упала!!! — такими были ощущения от природного явления у Екатерины Лещенко. — А у знакомых вещи из шкафа выпали.

— Я думала, машина проехала, просто звук шума был, — написала Ирина Осадчая.

— Живу в районе Красной горки, было, — заверила Амина Черноус.

— Я дома был, у все кровати прыгают, серванты дребезжат, а у меня ничего не пошатнулось даже, — отметил Влад Гладков.

— Я на последнем этаже оценил в 4.5 балла, — сообщил Ян Зотов. — Колонки со стоек чуть не упали. Стол и телек раскачивались, стул мой тоже, аж подукачало. Всё это было 10-12 секунд, всех обзванивал и только один подтвердил. Но увидел пост в паблике и понял, что не показалось!!!

— Тихая жуть — это когда в полной тиши переулка вдруг содрогается дом и начинают вибрировать стекла стеклопакетов, — поделилась Евгения Игнатенко. — Падает с подоконника кошка и взвывает во дворе собака…

Судя по сообщениям, отголоски землетрясения чувствовали жители практически всех районов Мелитополя. Также в сети появилось видео с камер одного из городских магазинов, на котором видно, как сотрясается здание.

Видео из соцсети.


Комментарии читателей