Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье землетрясение мало кто заметил?
Поделиться

Сегодня, 7 августа, в 11:15 в Запорожье ощущалилсь толчки землетрясения силой в 1-2 балла — это такие слабые, что их почти никто и не заметил

В Запорожье землетрясение мало кто заметил?

Фото кошек в Запорожье после землетрясения выложила их хозяйка — но до и во время землетрясения они метались по квартире, рассказывала она

В восточных областях Украины в воскресенье, 7 августа, произошло землетрясение. В частности, в Мариуполе зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,9 балла. Об этом в комментарии для СМИ сообщила пресс-секретарь ГСЧС в Донецкой области Вероника Бахал.

«В Мариуполе было землетрясение магнитудой 4,9 балла. Пока информации по поводу пострадавших нет, поскольку из-за землетрясения линии мобильных операторов перегружены», — сообщила Бахал.

«Примерно с 11:15 до 11:18 весь город дрожал, дрожали высотки, дрожали 9-этажные дома, стены, окна. О последствиях и жертвах пока неизвестно, но люди в социальных сетях сообщали, что дома пошли трещинами. У людей с полок падала посуда, а также книги и разные предметы», — сообщали пользователи соцсетей.

Также стало известно, что эпицентр землетрясения находился в 21 км от Волновахи.

Как сообщил сайт города Бердянска 06153.com.ua, эпицентр землетрясения находился в районе села Гранитного в Донецкой области. Очаг проявившейся стихии находился на глубине 10 км. Магнитуда землетрясения оценивается от 4,6 до 4,8 балла. Этого хватило, чтоб подземные толчки ощутили в областном центре, многих городах Запорожской области в том числе в Бердянске и селах района.


Комментарии читателей