Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские спасатели призывают не заплывать за буйки
Поделиться


Несмотря на значительный наплыв отдыхающих по сравнению с прошлым годом из-за продолжительной жаркой погоды и длительных праздничных дней, в Запорожской области удалось удержать показатели человеческой гибели на воде и не допустить роста.

Запорожские спасатели призывают не заплывать за буйки

«Так, за отчетный период на водных объектах погибло 42 человека, из которых 4 ребенка (в т.ч. трое школьников. — ИЗ). За аналогичный период 2015 года — 45 человек, из которых 6 детей. Достигнуто уменьшение гибели детей на воде на 33%», — отметил на межведомственной пресс-конференции, где рассматривались вопросы пожарной, техногенной безопасности и возможных рисков возникновения чрезвычайных событий летом, начальник отдела инженерно-технических мероприятий и оповещения ГУ ДСНС Украины в Запорожской области Сергей Ткаченко.

Одной из приоритетных тем обсуждения стало предупреждение чрезвычайных происшествий на водных объектах. Важную и неотъемлемую роль в уменьшении количества несчастных случаев играют превентивные меры. Так, по состоянию на 26 июля специалистами проведено 233 обследования дна акватории пляжей, подготовлено 339 матросов-спасателей, 245 оздоровительных учреждений заключили договоры на обслуживание с государственной аварийно-спасательной службой.

Специалисты Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области обращаются к гражданам с просьбой соблюдать элементарные правила безопасности во время отдыха у водоемов. Не заплывайте за ограждающие буйки, не подплывайте к лодкам, а также не прыгайте в воду с плавсредств, не приспособленных для этого сооружений, в местах, где неизвестны глубина и состояние дна водоема.

Источник: пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской области