iz.com.ua

Запорожье
"Зеленую волну" в Запорожье восстановят
Поделиться

 

Около недели назад запорожские водители заметили, что на проспекте Ленина и на улицах Украинской и 40 лет Советской Украины пропала так называемая «зеленая волна», благодаря которой по проспекту Ленина при скорости около 50 км/ч можно было проехать практически без остановок.

По неофициальным данным, сбой произошел из-за того, что центральный пульт управления светофорами города обесточен, поэтому они работают вразнобой. У предприятия «Символ», которое занимается обслуживанием светофоров, нет денег для оплаты электроэнергии, потому что городская власть имеет перед ним долг.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, горсовет заложил в бюджет все необходимые средства, а проблема с задолженностью перед предприятием возникла из-за отсутствия проплаты из казначейства. Но «зеленая волна» исчезла не из-за отсутствия денег, а из-за технического сбоя на сервере, связанного с непогодой.

Начальник отдела благоустройства и дорожного надзора департамента жилищно-коммунального хозяйства Запорожского горсовета Александр Руденок заявил «Индустриалке», что сейчас ведутся работы по восстановлению «зеленой волны», пропавшей по ряду причин,в том числе и из-за погодных условий.

Кстати, в последнее время работа запорожских светофоров оставляет желать лучшего. К тому, что вечером на большинстве улиц мигает только «желтый» уже хоть как-то привыкли и водители, и пешеходы, а вот днем отключенные светофоры на проспекте Ленина чреваты аварийными ситуациями.

— Действительно, по городу не работали 42 светофора, — прокомментировал «Индустриалке» Александр Руденок. — Там вырубило электронику из-за грозы. Специалисты выезжали на каждый объект. На 12 часов среды нерабочими оставались восемь светофоров, которые восстанавливают. В ближайшее время в связи с непогодой круглосуточно будут работать все светофоры.