Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские артиллеристы получат командный блок, созданный в колонии
Поделиться

Завтра командиру 55-й отдельной артиллерийской бригады полковнику Сергею Брусову руководство управления Государственной пенитенциарной службы торжественно передаст командный блок, который в исправительной колонии №55 изготовили осужденные.

Запорожские артиллеристы получат командный блок, созданный в колонии

Как рассказала «Индустриалке» ведущий специалист сектора по связям со СМИ и общественностью УГПтСУ в Запорожской области Ольга Дробная, осужденные переделали под нужды военных 20-футовый морской контейнер.
— Они выполнили большой объем работы по реставрации и обустройству, — уточнила Ольга Дробная. — В частности, утеплили стены, потолок и пол, установили спальные места, поставили буржуйку, обустроили мини-столовую. Командный блок выкрасили в камуфляжные цвета.

Заказчиком работ выступил областной благотворительный фонд «Фонд содействия обороне Запорожской области».

Командный блок наверняка по достоинству оценит полковник Брусов, который много времени проводил и проводит в зоне АТО. Запорожские волонтеры и автор этих строк ранней весной навещали Сергея Евгеньевича в Донецкой области и знакомились с условиями, в которых находился комбриг. На момент нашего приезда он жил в вагончике, где было, как по мне, совсем мало места. По словам полковника, он собирался перебираться в штабную палатку.

К слову, как сообщает сайт Запорожской ОГА, завтра артбригаде, почти весь личный состав которой сейчас находится в зоне АТО, передадут также и беспилотные летательные аппараты.


Комментарии читателей