Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области начали охоту за непорядочными прокурорами
Поделиться

В Запорожской области начали охоту за непорядочными прокурорамиВ регионах Украины работают группы по проверке добропорядочности прокуроров и следователей при Генпрокуратуре. В Запорожской области компромат нашли уже на семерых правоохранителей.

Как сообщил сегодня, 4 августа, во время брифинга член региональной комиссии по вопросам добропорядочности прокуроров, следователей и сотрудников местных прокуратур, участник АТО и депутат горсовета Вячеслав Зайцев, нечестных прокуроров будут увольнять, а уголовные дела передавать в суд.

— Каждый прокурор и следователь заполнил анкету, в которой подписался под тем, что живет по Кодексу добропорядочности, и подал декларацию, — отметил Вячеслав Зайцев. — Мне пока подали материалы на 7 прокуроров Запорожской области, которые 20 августа я передам лично в руки Генпрокурору Украины Юрию Луценко. Есть случай, когда человек указал, что живет в квартире в 42 кв. м., а на самом деле у него дом в 300 кв. м. Или машина не «Ланос», а «БМВ Х5». Еще в Каневское или Разумовку приезжают по выходным, но их там тоже засекли. Есть видео-подтверждение. Всю полученную информацию проверит внутренняя безопасность. Если она подтвердится, не добропорядочных представителей системы ждет увольнение, а уголовные дела будут направлены в суд. Я бы предложил некоторым уйти по собственному желанию. Уверен, что честные прокуроры есть, как и те, для кого честь мундира — не пустой звук. Но «паршивых овец» больше, чем надо.

По словам Вячеслава Зайцева, сообщить о не добропорядочности прокуроров может любой. Для этого нужно заполнить форму на сайте Генпрокуратуры Украины в разделе «Тайная проверка добропорядочности». Анонимные сообщения не рассматриваются.

В Запорожской области начали охоту за непорядочными прокурорами

Комментарии читателей