Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье презентовали центры админуслуг
Поделиться

 

Реформирование системы предоставления административных услуг в Запорожской области обсудили сегодня во время совещания представители власти и бизнеса. Напомним, с 1 июня, согласно заданию Президента Украины Виктора Януковича в городах областного значения должны открыться центры админуслуг. В нашей области они созданы в Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Энергодаре и Токмаке.

В Запорожье презентовали центры админуслуг

Лучшие центры админуслуг сейчас в Запорожье и Бердянске. В нашем городе самая хорошая ситуация в технологическом плане, здесь даже есть юридическая клиника. А бердянцы отличились качеством оказания услуг, например, бизнесменам приходят смс-сообщения о готовности документов, создаются специальные странички на веб-сайте, где люди могут отследить, на какой стадии находится рассмотрение их вопроса, а в будущем в Бердянске планируют создать и электронные подписи.

Центрам админуслуг Мелитополя, Энергодара и Токмака, по словам Петра Гончарука, нужно еще набраться опыта не только у своих коллег по области, а и съездить в другие регионы.

— Мы вместе с представителями бизнеса будем неожиданно появляться на любой территории и отслеживать, как работают центры административных услуг, — подчеркнул Петр Адольфович. — Сегодня нам презентовали центры админуслуг и мы обсудили наработки. Через месяц будем говорить по-другому.

Общая для всех Центров админуслуг проблема — отсутствие сотрудников СЭС, ГАСКа и экологии на местах, из-за чего бизнесменам приходится ехать в Запорожье. Такая ситуация сложилась из-за реформирования этих структур и уменьшения количества работников. Петр Гончарук сообщил, что в ближайшее время власть найдет решение этой проблемы.

Кстати, точки доступа по оказанию адинистративных услуг есть также на почте. По словам директора Запорожской дирекции «Укрпочты» Станислава Лимарчука, до конца этого года к оказанию админуслуг планируют подключить все 534 почтовых отделения.


Комментарии читателей