Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье ремонтируют внутриквартальные дороги
Поделиться

Не одно поколение запорожцев впервые в жизни своими глазами увидело ремонт дороги в своем дворе. Речь идет о жителях многоэтажек №65 и №65а по улице 40 лет Победы, что в Южном микрорайоне города.

В Запорожье ремонтируют внутриквартальные дороги

Дело в том, что эти дома были построены и заселены еще 25 лет назад и за эти годы ни одной лопаты асфальта в ямы и колдобины здесь никто не кинул. Сейчас же работа идет полным ходом. Рабочие не просто латают ямы, но на некоторых участках полностью снимают старое полотно и укладывают новое дорожное покрытие.

В Запорожье ремонтируют внутриквартальные дороги

Местные жители говорят, что дороги были в ужасающем состоянии, а рядом находится школа. По словам председателя кооператива в доме №65а Натальи Олешко, если летом дети ходить здесь могли более или менее нормально, то зимой и в межсезонье здесь был просто караул — приходилось лавировать между лужами, перелезать через снежные сугробы или пытаться не влезть в грязь.

В Запорожье ремонтируют внутриквартальные дороги

Как рассказал «Индустриалке» начальник Коммунарского участка КП «ЭЛУАД» Кирилл Большаков, на подготовку проезжей части к ремонту ушло два дня, еще столько же времени понадобится на укладку асфальтобетона на площади около 1600 квадратных метров нового покрытия.

— Сказать, что я доволен выполнением работ и темпами освоения денег, не могу, потому что в некоторых районах освоение денег на сегодня составляет порядка 25%, — сказал мэр Запорожья Владимир Буряк, который вчера лично приехал проверить, как идут работы. В лидерах по освоению денег, выделенных на ремонт внутриквартальных дорог, Александровский и Вознесеновский районы, там эта цифра достигает 50-55%. Это вполне нормально, учитывая, что выполнение работ началось чуть больше месяца назад.

В Запорожье ремонтируют внутриквартальные дороги

Городской совет и депутатский корпус приняли программу по внутриквартальным дорогам, а это более 110 тысяч квадратных метров по всему городу, в деньгах — это чуть больше 25 млн грн. Когда мы принимали эту программу, понимали, что она, естественно, не покроет сразу весь объем внутриквартальных дорог, которые нужно в нашем городе восстановить. Но главное, что уже есть начало и есть уже результат.
Владимир Буряк также подчеркнул, что уже есть уверенность в том, что за оставшийся месяц выделенные деньги будут освоены, а запланированные работы — выполнены в полном объеме.

В Запорожье ремонтируют внутриквартальные дороги

— Системный подход к выявлению и выполнению самых «кричащих» дворов работает, а дальше постепенно, по мере поступления денег, будем выполнять эту работу везде, — подчеркнул Владимир Буряк. — Я думаю, что за два года мы осилим очень большой объем работы в каждом из районов города и решим проблему внутриквартальных дорог.

В Запорожье ремонтируют внутриквартальные дороги

Фото автора.


Комментарии читателей