iz.com.ua

Запорожье
В День ВДВ житель Запорожской области взял в небо флаг своего рода войск
Поделиться

День высокомобильных десантных войск Украины житель Запорожской области Владимир Пержинский отметил, как и положено настоящему десантнику, совершив серию прыжков с парашютом. Во время выполнение одного из них наш земляк взял с собой в небо флаг своего рода войск.

В День ВДВ житель Запорожской области взял в небо флаг своего рода войск

День 2 августа для Владимира Пержинского — уроженца села Марьяновка Михайловского района — особенный, ведь он окончил Рязанское высшее командное военно-десантное училище, служил в 337-м Гвардейском военно-десантном полку Закавказского военного округа на должности командира взвода, позже – заместителя командира роты.

— Заболеть этим делом было достаточно просто — в то время очень много было фильмов о десантниках, а еще и брат моего товарища служил в этих войсках, приходил к нам в школу в форме, — вспоминает Владимир Леонидович. — И заканчивая 10-й класс, я нашел в Запорожье ДОСААФ, где совершенно бесплатно меня обучили парашютному делу ездил, начиная с декабря, два раза в неделю на занятия, мы изучали материальную часть — правила, подготовка, укладка, и в мае 1986 года я совершил три прыжка.

С тех пор их было сотни, продолжает Владимир Пержинский прыгать и после того, как сменил военную карьеру на аграрный бизнес (к слову, именно на его поля производилось десантирование во время учений «Южный ветер-2016»). К любимому делу он привлек и своего сына Марка, который два года назад стал рекордсменом Украины, как самый юный парашютист. Вчерашний день оба провели на аэродроме «Майское» в Днепропетровской области, не раз поднявшись в небо. Во время свободного падения в одном из прыжков Владимир Леонидович вместе с еще одним жителем Запорожской области Сергеем Пеевым, а также страшим инструктором-парашютистом Виктором Богуцким построили фигуру, удерживая в руках флаг ВДВ. Запечатлел этот момент на фото и видео Сергей Даниленко — зам директора по парашютной работе парашютного клуба Сергей Даниленко.

В День ВДВ житель Запорожской области взял в небо флаг своего рода войск

Фото Сергея Даниленко.