Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В мелитопольской школе появился недобросовестный арендатор
Поделиться

Мелитопольская местная прокуратура направила иск в хозяйственный суд Запорожской области в отношении предприятия, которое пять месяцев не вносило арендную плату за использование коммунального имущества.

В мелитопольской школе появился недобросовестный арендатор

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, предлагается расторгнуть договор, взыскать задолженность и обязать вернуть это имущество.

— Мы установили, что это общество нарушило существенные условия договора аренды имущества, которое относится к материально-технической базе системы образования, поскольку входит в имущественный комплекс общеобразовательной школы I-III ступеней № 1 г. Мелитополя, — рассказал первый заместитель руководителя Мелитопольской местной прокуратуры Сергей Щербина.

Как оказалось, предприятие не платило за аренду с декабря 2015 года по апрель этого года, в результате чего возникла задолженность перед бюджетом в сумме почти 11 тыс. гривен. Кроме этого, недобросовестный арендатор не согласовал целевое назначение использования школьного имущества с органами пожарной безопасности, его страхование и заключение с балансодержателем договора хранения имущества.


Комментарии читателей