Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские чиновники внимательно следят за использованием денег в Мелитополе
Поделиться

На прошлой неделе в Мелитополь (Запорожская область) с проверкой нагрянул председатель Запорожской ОГА Константин Брыль, а на этой — инспектировали освоение средств областного бюджета председатель Запорожского облсовета Григорий Самардак и заместитель председателя ОГА Эдуард Гугнин.

Запорожские чиновники внимательно следят за использованием денег в Мелитополе

Первым делом представители областной власти посетили село Константиновка, где для ликвидации подтоплений и отвода грунтовых вод из областного бюджета было выделено 15 млн. гривен. Как сообщала ранее «Индустриалка», в данном населенном пункте был прочищен обводной канал, который для укрепления выкладывался бутом. Еще одним «пунктом» стал визит в долгострой в Мелитополе. Речь о здании онкодиспансера, на который из областной казны выделено чуть больше 3 млн. гривен для подводки и подключения коммуникаций. Кроме того, Григорий Самардак и Эдуард Гугнин убедились, что ремонт канализационного коллектора а улице Гетманской (бывшей Ленина) идет полным ходом.

— Благодаря усилиям облгосадминистрации, поддержке со стороны председателя ОГА Константина Брыля и депутатского корпуса облсовета на прошедшей сессии облсовета было принято решение о выделении дополнительных средств в размере 5,5 млн. грн. для завершения реконструкции данного объекта, — сообщают на сайте мэрии Мелитополя. — По информации заместителя городского головы Мелитополя Иван Федоров, отдел капитального строительства уже объявил тендерную процедуру, и 29 августа состоится раскрытие конкурсных предложений.

Завершить работы по перекладке сетей, а также ремонту дороги в данном районе чиновники обещают до середины сентября.
Фото пресс-службы исполкома Мелитопольского горсовета.