Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский бизнес уплатил почти 5 млрд. грн. налогов и сборов
Поделиться

Запорожский бизнес уплатил почти 5 млрд. грн. налогов и сборовЗа январь-июль 2016 года налогоплательщики Запорожского региона уплатили в бюджеты всех уровней 4 миллиарда 958 миллионов гривен (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье).

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, львиную долю налогов представители бизнеса направили в местные бюджеты – почти 3 миллиарда гривен. Это на 935 миллионов гривен или на 47 процентов больше, чем в прошлом году. Прогнозный показатель доходов этого года в 2,4 миллиарда гривен выполнен на 119 процентов.

– Традиционно доходную часть бюджетов громад формирует налог на доходы физических лиц. Его поступило свыше 1,5 миллиарда гривен. При этом имеется позитивная динамика уплаты, ведь уровень аналогичного периода прошлого года превышен на 536 миллионов гривен или на 52 процента. Кроме того, местные бюджеты получили на 18 процентов больше от запланированной суммы на семь месяцев этого года. Фактические причины роста – ввод в 2016 году единой ставки – 18 процентов вместо бывших 15 и 20 проценты, а также мероприятия фискальной службы по детенизации зарплат и легализации наемного труда во всех сферах экономики, – отметил Алексей Кавылин.

С начала года выросли поступления и от платы за землю – они составляют 508 миллионов гривен. Эта цифра на 96 миллионов превышает запланированные показатели и на 164 миллиона – прошлогодние поступления.

Субъекты малого и среднего предпринимательства направили 342 миллиона гривен единого налога, это на 135 миллионов, или на 66 процентов больше, чем за январь-июль прошлого года. Выполнение индикатива в 258,6 миллиона гривен обеспечено на 132 процента.

Почти 296 миллионов гривен уплачено в местную казну 5-процентного акцизного налога от реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров. Это больше уровня прошлого года на 110 миллионов и на 30 миллионы – от прогнозных показателей на 7 месяцев этого года.
За транспорт и недвижимость запорожцы заплатили около 30 миллионов гривен, дополнительно в бюджет направлена почти четверть от прогнозируемой суммы.


Комментарии читателей