Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Результаты тестирования запорожских полицейских второй категории дают надежду
Поделиться

1-2 августа на базе Днепропетровского университета МВД состоялся первый этап тестирования сотрудников полиции Запорожской области т. н. второй категории — тесты сдавали 232 заместителя начальников районных отделов и отделений, различных служб главка и начальники секторов.

Результаты тестирования запорожских полицейских второй категории  дают надежду

— По информации, полученной в ходе бесед с сотрудниками, официальные данные в главк не поступали, известно, что за тестирование выше 50 баллов получили почти 92 процента наших сотрудников, — рассказал «Индустриалке» председатель областной организации Всеукраинского независимого профсоюза аттестованных сотрудников органов внутренних дел Виктор Нестеренко. — Согласно приказа №1456, 50 баллов — это минимум, который должен набрать полицейский. 128 человек набрали за тесты на общее развитие и профессиональный уровень более 60 баллов, результат некоторых сотрудников — 95-96 баллов. Не дотянули до минимального порога 20 правоохранителей, это всего 8,6%.

Результаты тестирования запорожских полицейских второй категории  дают надежду

По оценке Виктора Викторовича, руководители второго уровня Запорожского гарнизона показали довольно-таки солидный результат.
— Собрались, настроились, перебороли себя и показали очень приличный результат, — комментирует итоги первого этапа профсоюзный лидер. — Они были более собранные, чем их руководители, показавшие на аттестации очень низкие результаты. Результаты тестирования заместителей начальников отделов и отделений, начальников секторов обнадеживают. Все они, в основном, молодые люди — родились в 80-х годах.

3-5 августа пройдет второй этап аттестации — собеседование. Проходить он будет в Запорожье, где по приказу и.о. начальника главка Виктора Ольховского созданы шесть аттестационных комиссий. В составе комиссий — по два представителя Национальной полиции Украины, один представляет патрульную полицию, а еще трое — представители общественности, они из Запорожья. Руководитель аттестационной комиссии — из Киева.

— Хочется пожелать всем сотрудникам успехов при прохождении собеседования — чтобы они так же собрались, как и во время тестирования, — говорит Виктор Викторович. — Эти люди однозначно — будущее полиции, это золотой фонд Запорожской области. Хочется, чтобы результаты тестирования вдохновили их на большие достижения.

— Виктор Викторович, а что с руководителями первой категории — заместителями начальника главка, начальниками районных отделов и отделений, большинство из которых попросту завалило аттестацию?

— Все будут обращаться в суд. Свыше десятка сотрудников уже обратились в суды, по некоторым уже есть решения суда о запрете исполнения решения аттестационной комиссии — в обеспечение иска. На данный момент все ходят на работу, выполняют свои обязанности.

Напомним, из 32 руководителей первой категории по решению аттестационной комиссии 13 подлежат увольнению, еще четверо должны быть переведены на должность с меньшим объемом работы, т.е с понижением.


Комментарии читателей