Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы получают государственные пособия, льготы и субсидии
Поделиться

Запорожцы получают государственные пособия, льготы и субсидииВыплата государственных пособий семьям с детьми за июль этого года осуществлена в полном объеме на общую сумму 46,5 млн грн. С начала года профинансировано более 363 млн грн.

Также выплачена государственная помощь приемным семьям за июль в сумме 176,8 тыс. грн. Помощь получают 17 семей, в том числе две приёмные семьи и один детский дом семейного типа, переехавшие из районов проведения АТО. В семьях воспитывается 46 приемных детей-сирот, в том числе 11 детей, семьи которых переехали из зоны проведения АТО. Всего с начала года выплачено 1 млн 222 тыс. грн.

С начала года профинансировано более 352 млн 885 тыс. грн льгот и субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

По состоянию на 1 августа более 321 млн грн направлено на выплату льгот и жилищных субсидий населению на приобретение твердого топлива и сжиженного газа.

Также с начала года обеспечена выплата компенсации физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги гражданам пожилого возраста, инвалидам, детям-инвалидам, больным, которые не способны к самообслуживанию и нуждаются в посторонней помощи, на общую сумму 1 млн 712 тыс. грн., сообщает сайт мэрии.

Кроме того, за счет средств городского бюджета за 7 месяцев текущего года обеспечена выплата льгот по услугам связи, компенсаций за льготный проезд отдельных категорий граждан и других предусмотренных законодательством льгот на общую сумму более 38 млн 341 тыс. грн, в том числе:

компенсация за льготный проезд автотранспортом – 4 млн 388 тыс.грн;

компенсация за льготный проезд электротранспортом – 24 млн 975 тыс. грн;

компенсация за льготный проезд железнодорожным транспортом – 3 млн 256 тыс. грн;

компенсация за льготный проезд речным транспортом – 654,7 тыс. грн.


Комментарии читателей