Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожье велодорожки будут строить по тротуарам
Поделиться

Запорожский городской голова провел встречу с представителями нескольких организаций велосипедистов. Одной из основных тем встречи стало строительство велодорожек в Запорожье. 

— Когда в СССР проектировались города, никто не думал, что велосипедист станет полноценным участников движения. Но мы должны решить эту проблему и найти оптимальный вариант, который и создал бы условия движения для велосипедистов, и мог бы быть реализован на практике, — отметил мэр.

В Запорожье велодорожки будут строить по тротуарам

В результате обсуждения предложено строить велодорожки не по проезжей части, а по тротуарам, там, где это позволяет их ширина и загруженность. Такое решение поможет обезопасить велосипедистов и предотвратить возможные ДТП и не создать неудобства для других участников движения. Это предложение было поддержано всеми участниками встречи.

По итогам встречи было принято решение создать рабочую группу с представителями городской власти и велосипедистов. Помимо основных вопросов – строительство велодорожек, парковок для велосипедистов – будет обсуждаться и ряд других.
— Мы должны рассмотреть список наиболее опасных мест, где происходит большое количество ДТП, — рассказал Александр Син. – Также мы должны найти место для проведения спортивных соревнований и тренировок для велосипедистов. Это не только поможет решить существующую сегодня для спортсменов проблему, но и даст возможность популяризовать этот вид спорта, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе городского головы.