Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области работает летняя школа для трудных подростков
Поделиться

В Запорожской области работает летняя школа для трудных подростковВ рамках проекта реформирования системы криминальной юстиции в Украине, который реализуется при технической поддержке Министерства международных дел Канады, продолжается внедрение современных методов работы с несовершеннолетними правонарушителями.

С 28 по 31 июля на базе Запорожского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи проходил тренинг для тренеров из числа сотрудников центра социальных служб и криминально-исполнительных инспекций (службы пробации).

Участники тренинга познакомились с методикой съемки одноминутных документальных фильмов для работы Центра посещений для несовершеннолетних, которые осуждены к наказанию без лишения свободы.

По итогам работы планируется привлечь подростков к съемкам одноминутных видео, в рамках которых они смогут поделиться с окружающими своими историями, рассказать о своих надеждах и планах.

Этап создания фильмов будет проходить во время работы «Летней школы для несовершеннолетних, которые находятся в конфликте с законом». Первые участники уже отправились для этого в детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Лiсова пicня» на Азовском море, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей