iz.com.ua

Запорожье
Сколько запорожцев уже служат по контракту?
Поделиться

Сколько запорожцев уже служат по контракту?В Запорожском областном военном комиссариате, районных (городских) военкоматах области продолжается работа по привлечению граждан на военную службу по контракту.

С этой целью развернута информационно-разъяснительная и рекламно-агитационная работа по привлечению потенциальных кандидатов на контрактную службу.

Плодотворно работают с различными категориями населения, используя в том числе потенциал центров занятости, рабочие группы военных частей, мобильные группы районных (городских) военкоматов которые разъясняют населению преимущества контрактной службы, социальные стандарты военнослужащих контрактной службы, а также конкурентоспособность профессии военного на рынке труда.

Как сообщил заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, плановое задание на третий квартал этого года по отбору кандидатов на контрактную службу для военкоматов области составляет 760 человек. В июле военные комиссариаты области отправили на военную службу по контракту более 220 кандидатов.

По состоянию на 1 августа с начала года более 1700 человек из Запорожской области уже подписали контракт на прохождение военной службы на должностях рядового, сержантского и старшинского состава.

На 13-й цикл отправки кандидатов на контрактную службу, который состоится 15-17 августа, запланировано отобрать для подготовки в учебные центры и воинских частей Вооруженных Сил Украины более 130 будущих контрактников.

9 августа в областном, городских и районных центрах занятости населения Запорожской области по инициативе областного военкомата будут проведены «Ярмарки вакансий» по привлечению потенциальных кандидатов на контрактную службу.

Как писала «Индустриалка», жители двух районов Запорожья не хотят идти в армию.