Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области два года доказывали виновность рецидивиста в новых кражах
Поделиться

Два года длилось досудебное расследование по факту трех крах, совершенных на территории Акимовского района (Запорожская область). Отвечать за них придется жителю села Радионовка, который уже имел проблемы с законом.

В Запорожской области два года доказывали виновность рецидивиста в новых кражах

Как сообщают в Акимовском отделе полиции, первую кражу рецидивист, за плечами которого семь уголовных правонарушений, совершил 13 июля 2014 года в курортной Кирилловке. Около часу ночи мужчина зашел на территорию базы отдыха «Ивушка», отогнул монтировкой оконную раму в одном из домиков, забрался внутрь, забрал деньги, мобильный телефон «Sony Ericsson Experia ARKS» и был таков. Еще через несколько дней житель Радионовки поживился на б/о «Днепр». Там ему даже особенно трудиться не пришлось, так как повезло найти незапертую комнату. На этот раз добычей злоумышленника стала наличность, а также фотоаппарат «Сanon A 590 iS» и женская сумка. Закончил «гастроли» воришка 9 августа в самом поселке Кирилловка, где взломал двери в частном домовладении, откуда похитил денежные средства, фотоаппарат «Nikon D 3100», серебряную цепь и мужские часы.

— Доказать вину преступника можно было только по показаниям свидетелей и несколькими вещественными доказательствами, для поиска которых оперативные сотрудники приложили немало усилий, — отмечают в полиции. — В последнюю неделю июля 2016 года, по результатам предварительного расследования, следователь Дмитрий Афанасьев составил обвинительный акт по ч.3 ст.185 УК Украины по трем описанным эпизодам краж.


Комментарии читателей