Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области семьям переселенцев на проживание дали 96 млн грн
Поделиться

С начала проведения антитеррористической операции на востоке Украины Запорожская область приняла более 111,3 тыс. вынужденных переселенцев, в том числе 15,3 тыс. трудоспособных лиц, 11,6 тыс. детей, 60,4 тыс. пенсионеров и инвалидов.

В Запорожской области семьям переселенцев на проживание дали 96 млн грн

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения облгосадминистрации, Кабмин упорядочил порядок оформления и выдачи справки о постановке на учет переселенцев, усовершенствовал систему назначения (восстановления) и контроля за социальными выплатами.

Так, справки, выданные с 13 января 2016 года, являются действительными и действуют бессрочно, несмотря на отсутствие отметки органов Государственной миграционной службы. Эти требования не касаются справок, действие которых было отменено по таким основаниям как смена места жительства, изменение состава семьи, информация от силовых органов о предоставлении недостоверных данных, а также справок, в которых вместо адреса места жительства переселенца был указан адрес, по которому лицо фактически не проживает.

Решение о выплате пенсий, субсидий, пожизненных государственных стипендий, всех видов социальной помощи и компенсаций, материального обеспечения, предоставления социальных услуг за счет средств государственного бюджета и фондов общеобязательного государственного социального страхования принимают комиссии по вопросам назначения социальных выплат переселенцам, образованные местными органами исполнительной власти.

В Запорожской области такие комиссии были созданы в июле 2016 года. В территориальные органы соцзащиты поступило 7 тысяч 710 заявлений о назначении (восстановлении) социальных выплат ВПЛ. Составлено 5 тыс. 302 акта обследования материально-бытовых условий семей, что составляет 68,8% от поданных заявлений. Проведено 69 заседаний комиссий, на которых были восстановлены социальные выплаты 2 тыс. 679 лицам, отказано по 820 заявлениям.

Таким образом на сегодня государственную социальную помощь на проживание получают 16 тыс. семей переселенцев, общая сумма средств, направленных на эту выплату, составляет 96,3 грн, сообщает сайт ОГА.


Комментарии читателей