iz.com.ua

Главные, Жизнь, Запорожье, Фоторепортаж
Кроху, которую подкинули на порог запорожского роддома, уже хотят удочерить
Поделиться

Малышка, которую неделю назад оставили на пороге 9-го роддома в Хортицком районе, идет на поправку и уже есть желающие ее удочерить.

Кроху, которую подкинули на порог запорожского роддома, уже хотят удочерить

Как писала «Индустриалка», двухнедельную девочку нашли возле роддома и доставили в отделение для самых маленьких деток в 5-й детской больнице. Кроха была одета в зимнюю курточку на большой возраст, зимнюю шапку и шерстяные носки. Ребенок изрядно поголодал, был грязным, из-за чего в пупочную ранку попала инфекция и малышке пришлось принимать антибиотики. Сейчас черноглазая красавица уже практически здорова, хорошо кушает и активно набирает вес.

Кроху, которую подкинули на порог запорожского роддома, уже хотят удочерить

— Состояние девочки ближе к удовлетворительному, — подчеркнула заведующая инфекционно-боксированным отделением для недоношенных детей 5-й детской больницы Татьяна Курочкина. — Мы отменяем ей антибиотики. Она активная, хорошо кушает, прибавляет в весе. Если бы она была родительская, мы бы ее уже готовили на выписку. Сейчас готовятся ее документы. Пока она еще без имени, но мы уже знаем, что она будет Ирина, так ее регистрируют в социальной службе. Ей также дадут и фамилию, и отчество. Мы ее первая семья, все к ней доброжелательно относятся, даже балуют.

По словам медиков, многие обращаются в больницу, чтобы удочерить малышку, но это можно будет сделать только тогда, когда она попадет в детский дом «Солнышко».

Кроху, которую подкинули на порог запорожского роддома, уже хотят удочерить

— Нам даже звонила женщина из Киева, сказала, что хочет удочерить ее. Отправила ей посылку, на днях мы должны ее получить, — рассказала «Индустриалке» Татьяна Курочкина. — Одна женщина звонила со словами: «Это, наверное, бросила моя дочь» и интересовалась, как ей доказать это. Мы сказали ей обращаться в полицию.

Татьяна Ивановна призналась «Индустриалке», что тронута тем, какое количество людей откликнулись на просьбу помочь малышке. По ее словам, крохе помогают, кто чем может. Некоторые приносили по пять памперсов или пачку салфеток. Для этого на входе в отделение даже завели специальную тетрадку, где регистрируют передачки для девочки.

А на днях кроха обрела «крестных» в лице металлургического комбината «Запорожсталь».

Кроху, которую подкинули на порог запорожского роддома, уже хотят удочерить

— Мимо этой истории мы не могли пройти, — поделилась с «Индустриалкой» главный бухгалтер ПАО «Запорожсталь», депутат областного совета от Оппозиционного блока Наталья Михайская. — Эта малышка стала известна в городе в силу трагических обстоятельств. Мы искренне верим в то, что она и другие дети-сироты обязательно обретут свою семью, ведь для каждого ребенка важны забота, любовь, ласка. Мы узнали у медперсонала, что нужно девочке, и привезли все необходимое и ей, и другим малышам, которых оставили родители.

Комбинат «Запорожсталь» ежегодно оказывает системную помощь лечебным учреждениям города, реализует множество социальных программ. Наш приоритет — шефская помощь для детей, которые в силу жизненных обстоятельств остались без родительской опеки, — отметила Наталья Викторовна. — Мы градообразующее социально ответственное предприятие, которое всегда будет заботиться о больницах, детских учреждениях и решать социальные проблемы города.

Кроху, которую подкинули на порог запорожского роддома, уже хотят удочерить

ПАО «Запорожсталь» передал 5-й детской больнице предметы гигиены и постельные принадлежности — детские пеленки, простынки, полотенца — их на долгое время хватит для отказных детей, которых, к сожалению, через отделение проходит очень много. Только на прошлой неделе там было восемь таких малышей, двоих из которых уже перевели в детский дом «Солнышко», еще шесть отправятся туда же, как только им исполнится месяц.

— Эти детки ущемлены с самого рождения, а хочется, чтобы они ни в чем не нуждались, — говорит Татьяна Курочкина. — Но государство не может обеспечить их всем необходимым, особенно когда их много. Комбинат «Запорожсталь» нам всегда помогает, мы обращаемся к ним, если в чем-то нуждаемся, и никогда нам не отказывают, всегда находят время и возможность помочь.

Фото Анны Парамоновой