Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области не дали уничтожить курган
Поделиться

В прошлом году Мелитопольская межрайонная прокуратура выяснила, что гражданин Украины получил в собственность земельный участок, на котором находится курган.

В Запорожской области не дали уничтожить курган

Так как земля имеет сельскохозяйственное назначение, а площадь кургана составляет свыше 0,12 га, для него, как культурного достояния и исторической ценности, существует угроза. Поэтому межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным и отмене распоряжения в части предоставления части земельного участка, на котором расположен курган, в собственность, признании недействительным государственного акта в этой части и истребовании части земельного участка, стоимостью более 1,3 млн.грн. на пользу государства.

Мелитопольский горрайонный суд вынес заочное решение от 06.07.2015, которым удовлетворил исковые требования прокурора.

Сейчас местной прокуратурой обеспечено возвращение в государственную собственность земельного участка историко-культурного назначения, путем проведения государственным регистратором государственной перерегистрации прав собственности гражданина на земельный участок сельскохозяйственного назначения без учета площади памятника археологии.

Источник: Прокуратура Запорожской области.