Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В Запорожье украинско-американский дуэт Oysterduo сыграет в поддержку онкобольных детей
Поделиться

3 августа в Запорожском музучилище украинско-американский дуэт Oysterduo сыграет в поддержку онкобольных детей.

В Запорожье украинско-американский дуэт Oysterduo сыграет в поддержку онкобольных детей

Концерт начнется в 18.00 в большом зале Запорожского областного музыкального училища им. П. Майбороды (пр. Маяковского 22).

Эксклюзивный дуэт Oysterduo (контрабаса и фортепиано) исполнит программу “От классики до авангарда”. Концерт организован Запорожской епархией Украинской Православной Церкви и Запорожским областным музыкальным училищем им. П. Майбороды в рамках благотворительного общественно-церковного проекта «Любовь милосердствует».

На концерте будет организован сбор средств в поддержку онкобольных детей. Вход свободный.

Исполнители:

Николас Шварц (США) — единственный в истории контрабасист, выигравший Stulbergcompetition (крупнейшее состязание в США исполнителей на струнных инструментах); лауреат многих международных конкурсов; артист королевского оркестра Concertgebouw в Амстердаме. Стажер Академии Герберта фон Караяна в Берлинском филармоническом оркестре. Участник многочисленных музыкальных фестивалей как солист и артист камерных ансамблей.

Анна Федорова (Украина) — одна из ведущих молодых пианисток мира. Регулярно и много выступает на сценах наипрестижнейших концертных залов мира — Concertgebouw в Амстердаме, CarnegyHall в Нью Йорке, Бунка Кайкан в Токио, MeersonSymphonyCenter в Далласе, CadoganHall в Лондоне. Стажер Академии Герберта фон Карояна в Берлине. Ее концертная запись фортепианного концерта N2 С. Рахманинова из зала Concertgebouw имеет более 8.000.000 просмотров на youtube и высоко оценена критиками и всемирно известными музыкантами.

Программа концерта: Джованни Ботассини, Фантазия на тему оперы Винченцо Беллини “Сомнамбула” для контрабаса и фортепиано; Элиот Картер “Фрагмент Н 3″ для контрабаса соло; Людвиг ван Бетховен Соната op. 27 N 2 (”Лунная”); Фридерик Шопен Фантазия фа минор; Тору Такэмицу “Непрерывный отдых”; Йоханнес Шпергер Соната си минор для контрабаса и фортепиано.

Oysterduo — уникальный творческий союз двух молодых талантливых музыкантов с мировым именем — украинской пианистки Анны Федоровой и американского контрабасиста Николаса Шварца.

Контрабас и фортепиано — это уже необычно, а их художественное кредо — выдумка, экстравагантность и блестящее мастерство. Название дуэта “устричный” объясняется как их встречей на атлантическом побережье Бразилии, так и общей любовью к этому изысканному деликатесу. Они искренне надеются, что их совместная игра доставит публике такое же наслаждение.

Источник: Пресс-служба Запорожской епархии УПЦ


Комментарии читателей