Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе история с копией знамени Победы будет разбираться в суде
Поделиться

В конце прошлой недели в центре Мелитополя (Запорожская область) на ротонде на некоторое время снова появилась копия знамени Победы. Красный стяг сняли коммунальщики по просьбе активистов. А инициатор водружения флага теперь намерен обратиться в суд.

В Мелитополе история с копией знамени Победы будет разбираться в суде

Утром 29 июля председатель Союза Левых сил Мелитополя Тарас Генов собственноручно прикрепил на место копию знамени Победы, которое до этого уже не раз снимали и возвращали на место. Уже через несколько часов одна из горожанок, которая побывала на площади на мотопробеге за единство Украины и Крыма, заявила в полицию и СБУ о нарушении закона о декоммунизации.

— Мы встречали колонну байкеров и увидели красный флаг, который вновь появился, — так прокомментировала свою позицию волонтер Наталья Мещерякова. — Я не знаю, кто его повесил, но ему здесь не место. По закону о декоммунизации, копия флага Победы висеть на арке не должна. Я с большим уважением отношусь к нашим ветеранам, к нашей победе, но должна сказать, что он должен находиться в музее в Киеве, настоящий флаг. А этот флаг — подделка.

В ответ на обращение активистки флаг с арки был снят коммунальщиками в тот же день. Но «левые» на этом успокаиваться не намерены, лично Тарас Генов инициирует обращение в суд.

— Знамя «Победы» не входит в список запрещенных символов, — настаивает Тарас Генов. — Я считаю, что и его копия также к ним не относится. А действия полицейских я расцениваю, как акт вандализма. Завтра кому-то, может, не понравиться танк возле братского кладбища, его, что тоже будут демонтировать? В понедельник или вторник я подам иск в суд на действия полиции, сейчас я консультируюсь с юристами и готовлю его. И пусть уже Фемида даст оценку правоохранителям. Другого выхода пока нет, посмотрим что скажет суд, хочется верить что там тоже нормальные люди остались, хоть и мало, просто без веры любое дело начинать не нужно, надо верить.
Фото РИА Мелитополь.