iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Игру ФК «Мир» в Запорожье смотрело больше людей, чем живет в родной Горностаевке
Поделиться

Самое большое количество зрителей на матчах второго тура чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги — 1700 болельщиков — вчера пришли на «Славутич-Арену» в Запорожье, чтобы посмотреть игру возрождаемого местного «Металлурга» и команды «Мир», защищающей цвета одноименной агрофирмы из Горностаевки Новотроицкого района Херсонской области.

Игру ФК «Мир» в Запорожье смотрело больше людей, чем живет в родной Горностаевке

Интересно, что на игре в Запорожье присутствовало больше зрителей, чем жителей в самой Горностаевке — около 1000 человек, по данным официального сайта ФК «Мир», стадион которого рассчитан на 1250 болельщиков.

К большому сожалению поклонников запорожского «Металлурга», их команда в первом домашнем матче чемпионата Украины среди команд второй лиги сезона-2016/17 уступила — 0:1.

Предлагаем вниманию болельщиков протокол матча, размещенный на официальном сайте ФК «Металлург»:

«Металлург» — «Мир»-0:1 (0:0)
30 июля. Запорожье. «Славутич-Арена». 1700 зрителей.
Гол: Цурупин, 80.
Главный судья – Виктор Арановский (Киев)

«Металлург»: Теленков, Остапенко, Дугиенко, Худченко, Издебский, Чернявский, Петров (Бережной,69), Курусь (Башинский,78), Комлев, Курдас (Буланный,58), Каськов (к).
Тренеры – Игорь Лучкевич, Юрий Маркин.

«Мир»: Семено, Рафальский, Чмеленко, Лаптев, Тищенко, Цурупин, Шмат, Гарванко, Савченко, Комягин (к) (Кателин,86), Яременко (Доценко,67).
Главный тренер – Виктор Богатырь.
Предупреждения: Комлев (42), Бережной (86).

Игру ФК «Мир» в Запорожье смотрело больше людей, чем живет в родной Горностаевке

Вот как оценили действия своих подопечных тренеры команд в послематчевых комментариях, которые приводятся на странице официальной группы ФК «Металлург Запорожье ВКонтакте.

Виктор Богатырь, главный тренер «Мира»:

— В концовке матча ребята почувствовали, что можно вырвать победу, к сожалению, не все моменты удалось реализовать. Мы еще в процессе становления, будем продолжать комплектацию команды, человека три еще заявим. Задачи на сезон руководство поставило, но озвучивать их пока рано.
Понравился стадион в Запорожье, наши игроки на таких аренах еще не играли.

Юрий Маркин, тренер «Металлурга»:

— У нас человек 5-6 выпали из игры, из-за чего и возникли проблемы. Неважно сыграли в защите, делали много лишней работы, из-за этого и возникли ошибки. Недовольны действиями полузащиты, которая не обеспечила поддержку атакующей пары Каськов – Петров. У нас много молодых ребят, воспитанников «металлурговской» школы, и вероятно, на них все еще давит груз ответственности выступления перед своими болельщиками. Будем готовиться к выезду в Хмельницкий, уже изучаем соперника…

Один из болельщиков «Металлурга» — Андрей Беликов — на странице официальной группы ФК «Металлург Запорожье Вконтакте, в своем комментарии после игры, наверное, передал настроение многих запорожских любителей футбола:

«Игра печалька, особенно второй тайм. Команда не готова физически на все 90 минут, в первом нужно было реализовывать немногочисленные моменты. Каськов очень слаб, передерживал мяч, пасы никуда, нереализация убойных моментов. Наша роль с таким составом быть аутсайдерами второй лиги. Людей пришло больше 2000, болельщики откликнулись на призыв, а команда к сожалению подвела. А ведь Кристалл и Мир это наверное одни из самых слабых команд, игры с лидерами вызывают серьезное беспокойство. Сыровата еще команда, но будем надеяться, что ребята добавят и будут еще победы. Несмотря на результат, на домашки все равно нужно ходить и поддерживать!»

После 2-х туров чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги две команды сумели одержать две победы на старте: винникский «Рух» и «Ингулец-2». Кременчугский «Кремень», который был свободен в первом туре, начал первенство с победы, обыграв на своем поле одесскую «Жемчужину» — 2:0. Самый результативный футбол продемонстрировали «Балканы», разгромившие «Подолье» — 5:1.

Результаты остальных матчей второго тура:

«Кремень» — «Жемчужина» — 2:0 (0:0).
Голы: Козлов Ар., 65 (1:0); Сторчоус, 89 (2:0).
Удаленения: Поспелов, 58.

«Реал Фарма» (Одесса) — «Арсенал-Киевщина» (Белая Церковь) — 4:0 (1:0).
Голы: Вдовиченко М., 40 (1:0); Вдовиченко М., 61 (2:0); Пискун, 71 (автогол) (3:0); Машнин, 89 (4:0).

«Энергия НК» (Новая Каховка) — «Ингулец-2» (Петровое) — 0:3 (0:1).
Голы: Колесников, 34 (0:1); Красов, 52 (0:2); Коверник, 56 (0:3)
Предупреждения: Квачов, 54, 70.
Удаления: Квачов, 70 (второе предупреждение).

«Ильичёвец-2» (Мариуполь) — «Нива-В» (Винница) — 1:2 (0:1).
Голы: Паньковецкий, 28 (0:1); Маленко, 52 (1:1); Маляренко, 94 (1:2).

«Судостроитель» (Николаев) — «Рух» (Винники) — 0:1 (0:0).
Гол: Шептицкий, 72 (0:1).

«Балканы» (Зоря)- «Подолье» (Хмельницкий) — 5:1 (2:1).
Голы: Пархоменко, 7 (1:0); Райчев, 36 (2:0); Якубов, 45 (2:1); Райчев, 52 (3:1); Саламаха Б., 59 (4:1); Кирилов В., 86 (5:1).

«Никополь-НПГУ» — «Кристалл» (Херсон) — 1:1 (0:0).
Голы: Ходарченко, 65 (пенальти) (1:0); Глывый, 76 (1:1).

После двух туров запорожский «Металлург» занимает 14-е место из 17-ти. Следующую игру команда проведет на выезде 5 августа в Хмельницком против футболистов «Подолья», которые с тремя очками в своем активе занимают пока 11-ю ступеньку турнирной таблицы.

Фото — https://fcmetalurg.zp.ua/ и https://new.vk.com/fcmetallurgzp.