Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Непогода в Запорожье: упало 39 деревьев, протекло 87 крыш в квартирах, оборвано 900 метров электролиний
Поделиться

В результате неблагоприятной погоды 1 июля в Запорожье упало 39 деревьев, было сломано 65 веток, оборвано 900 метров воздушных линий внешнего освещения, повреждена одна электроопора, произошло протекание кровли в 87 квартирах и двух учебно-воспитательных учреждениях. В работах по устранению последствий стихии задействовано 186 рабочих и 40 единиц техники коммунальных предприятий Запорожья.

Непогода в Запорожье: упало 39 деревьев, протекло 87 крыш в квартирах, оборвано 900 метров электролиний

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, ГКП «Основание переведено в аварийный режим работы с 15:00 1 июля. В ликвидации последствий стихии принимают участие 11 аварийных бригад, в состав которых входят пильщики, электрики, слесаря.
Рабочие ГКП «Основание» выполняли работы по прочистке ливнёвой канализации, распиловке и вывозу деревьев и веток, упавших на придомовой территории. По состоянию на 8:00 3 июля рабочими ГКП «Основание» распилено 28 деревьев и 43 ветки. Работы по вывозу запланировано завершить до конца дня 3 июля. Выполнены работы по очистке от мусора и восстановлению работы 117 единиц ливневой канализации.

Отключение электроэнергии в домах коммунальной собственности на данный момент отсутствует. Единичные отключения, вызванные ливнем, устранялись незамедлительно.
Для устранения выявленных протеканий кровель ГКП «Основание» проводит поадресный осмотр и актирование. Указанные квартиры будут включены в график ремонта кровли.
КРСП «Зеленстрой» привлекло к распиловке и вывозу упавших деревьев 14 рабочих, три единицы техники. На подведомственной предприятию территории упало 11 деревьев и 22 сломанные ветки. На 8:00 3 июля распилено 11 деревьев и 22 сломанные ветки., 8 распиленных деревьев и 19 веток вывезены. Остальные работы по вывозу будут завершены к концу дня 3 июля.
По информации КП «Запорожгорсвет», при неблагоприятных погодных условиях (в ходе ДТП) по улице Магистральной,74 сбита опора внешнего освещения. По стоянию на 8:00 3 июля внешнее освещение на данном участке восстановлено. 

На 8:00 03.07.2013 работы по восстановлению проводов воздушных линий внешнего освещения (ул. Енисейская,8; Выборгская,33; Товарищеская,58; Бородинская,102; Г.Сталинграда,1а; Ленская; Чудовая – Сосновая;, Ушакова, Панфиловцев,21) выполнены на 100%.
Для недопущения подтопления улично-дорожной сети города гидроучастком КП «ЭЛУАД» проводились работы по очистке городской ливневой системы. С 14:00 1 июля до 8:00 3 июля предприятием были выполнены работы по очистке 1228 решеток дождеприемников, 14 дождеприемников, 11 смотровых колодцев. В очистке решеток ливневой системы были также задействованы бригады рабочих дорожно-эксплуатационных участков предприятия. 

По информации предприятия «Символ», в связи с неблагоприятными погодными условиями, сильным ливнем, ветром в Запорожье произошло автоматическое отключение 46 светофорных объектов. К 8:00 3 июля работа 29 светофоров была восстановлена, подключение остальных будет завершено 3 июля.
Необходимо отметить, что коммунальными предприятиями приняли все необходимые меры для ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий и обеспечения нормальных условий для жизнеобеспечения города. В эти дни коммунальщики круглосуточно работали в усиленном режиме.

Напомним, в Запорожье вчера, 2 июля, в детском садике упало дерево, поваленное сильным ветром.  К счастью, при этом никто не пострадал.

Как писала «Индустриалка», деревья, поваленные в первый день ливней в Запорожье, третьи сутки лежат никем не тронутые и, похоже, не убирать их решили пока не восстановится нормальная погода. Во всяком случае так думают жильцы домов на Бородинском (Ленинский район), возле которых эти деревья рухнули и владельцы автотранспорта, которые не могут поставить свои авто на стоянку, которую накрыло тяжелой зеленью. 

Как сообщала «Индустриалка»,сильнейший ливень с ветром, громом и молнией прошел 1 июля в Запорожье, повалив не одно дерево и заставив машины «плыть» по проезжей части. Так в Ленинском районе Запорожья прямо из окон районной администрации можно было наблюдать, как машины — «корабли» пытаются преодолеть реки из дождевой воды , почему-то скопившиеся на кольце перед зданием. Такие же реки и на ул. Каховской. А на ул. Бородинской ветер свалил огромное дерево. Пока, до него никому нет дела.