Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожье переселенцам помогают по интернету
Поделиться

В Запорожье переселенцам помогают по интернетуВиртуальный консультационный центр для внутренне перемещенных лиц презентовали в Запорожье.

Центр создан на базе Всеукраинского благотворительного фонда «Горение», работает и развивается при содействии проекта «Поддержка украинских общин в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц», который выполняется Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH. Задача центра — бесплатная юридическая помощь внутренне перемещенным лицам онлайн.

«Большинство проблем, с которыми сталкиваются переселенцы, можно решить быстро. Поэтому сделали упор на виртуальную, удаленную помощь», — отметил координатор проектов ВБФ «Горение» Евгений Приходько.

Юристы Виртуального консультационного центра пять дней в неделю на связи в Skype, Viber, Facebook и по телефонам горячей линии. Ответы на наиболее острые и актуальные вопросы появляются на сайте фонда (fgorenie.org) и на странице в соцсети (www.facebook.com/fgorenie).

«Переселенец может проконсультироваться у юриста дома, на работе или на приеме у чиновника. Правовая помощь — у него в телефоне», — объяснил Евгений Приходько.

По его словам, чаще всего переселенцы обращаются по поводу трудовых отношений, социальных выплат и вопросов имущества — например, как получить компенсацию за жилье, разрушенное в зоне АТО. Не менее актуальный вопрос — как получить разрешение на пересечение линии разграничения ребенком без одного или обоих родителей. Всего за пять месяцев работы — более 2000 обращений.

Получить правовую помощь Виртуального консультационного центра можно по телефонам горячей линии:

МТС: 050-044-56-01, 066-35-55-246,
Киевстар: 068-569-93-06,
Lifecell: 073-106-34-67.

По skype:
yurist.gorenie.dp;
yurist.gorenie.zp;
yurist.gorenie.dn;
yurist.gorenie.kh.

Страница в соцсети «Facebook»: https://www.facebook.com/fgorenie

Юристы центра работают по будням с 9:00 до 17:00.