Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские предприниматели отказали от пива
Поделиться

 

Предприниматели, которые торгуют в районе каскада фонтанов «Радуга», согласились не продавать пиво во время проведения праздничных мероприятий, на очереди — убедить в этом торговый центр «Амстор». Об этом сегодня на пресс-конференции в мэрии заявил заместитель городского головы Валерий Эделев.

Напомним, еще в понедельник на оперативном совещании городской голова Александр Син признал, что продавать пиво на концерте, посвященном Дню молодежи, который проходил на каскаде фонтанов «Радуга» было ошибкой. Александр Ченсанович также заявил, что больше пива на праздниках не будет.

На сегодняшней пресс-конференции в мэрии выступил заместитель начальника городского управления внутренних дел ГУ МВД Украины в Запорожской области Андрей Долинный, который поддержал решения мэра.

Запорожские предприниматели отказали от пива

— Запрет продажи алкогольных напитков — реальный способ контролировать ситуацию на праздниках, — отметил Андрей Владимирович. — Человек под воздействием алкогольных веществ теряет контроль и в результате происходят преступления и нарушения общественного порядка. Такие ситуации надо свести к минимуму. Тем более у нас прошло два праздника — Масленица и концерт «Весна на Заречной улицы» и там не продавали пиво, а люди были довольны. Так, что обходиться без алкоголя на праздниках — реально!

Валерий Эделев отметил, что это также позволит привлечь к массовым гуляньям больше семей, которые не будут бояться приходить на концерты с детками. Предприниматели на пресс-конференции единогласно поддержали инициативу городского головы и пообещали, что на праздниках и массовых гуляньях «Радуга» станет зоной, свободной от продажи алкоголя.

— Еще бы хотелось, конечно, убедить «Амстор» в такие дни не продавать алкогольные напитки и напитки в стеклянной таре, — отметил Валерий Эделев. — Мы проведем такие переговоры и думаю, если со стороны «Амстора» будет желание, то технически для них это труда не составит.


Комментарии читателей