Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Поющий миллионер в Запорожье: После полуночи можно исполнять всё, что угодно
Поделиться

Победа на «Х-Факторе онлайн» в 2010 году, а затем и в теле-проекте «Х-Фактор» в 2012-му,  выступление в этом же году на благотворительном концерте на Майдане вместе с группой «Queen»… Кто бы мог подумать, что в судьбе скромного преподавателя физкультуры, родом из поселка Белозерка Херсонской области, Виктора Романченко, произойдут такие события?

Поющий миллионер в Запорожье: После полуночи можно исполнять всё, что угодно

Как изменилась его жизнь после «Х-Фактора» и как доволен ли он такими переменами, Виктор Романченко рассказал «Индустриалке», будучи в Запорожье, куда приезжал, чтобы выступить на концерте ко Дню металлурга.

— Запорожье – счастливый для меня город, — признался «Индустриалке» Виктор Романченко. — В 1996 году я впервые приехал в ваш город и впервые стал чемпионом Украины – победил на соревнованиях  по греко-римской борьбе и поехал на чемпионат мира.

Поющий миллионер в Запорожье: После полуночи можно исполнять всё, что угодно


На «Х-Факторе онлайн» повезло
— Как вы, спортсмен, увлеклись пением?

— Меня всегда привлекала музыка. Когда смотрел по телевизору живые выступления, например, группы  «ДДТ», меня просто разрывало!

Так получилось, что в конце одиннадцатого класса связался с ребятами из сельской группы «Рандеву» и стал у них гитаристом. Сначала только играл. Года через два-три предложил: «Можно, попробую попеть?».

Когда спел первую песню, ребята сказали: «А может, ты не будешь?» (смеется). Я себя послушал — голос такой писклявый, противный, уши меня были красные. Но потом все-таки начал петь. Когда люди напьются на свадьбе, то после полуночи можно исполнять все, что угодно — главное, чтобы было громко и весело.

Поющий миллионер в Запорожье: После полуночи можно исполнять всё, что угодно

— Почему решили пойти на «Х-Фактор»?
—  Очень хотел попасть на подобное шоу. Ездил на кастинг программы «Суперзірка», где мне сказали, что это не мое шоу. Потом появился «Х-Фактор», кастинг я не прошел. А на «Х-Факторе онлайн» повезло. Об этом конкурсе мне сказала жена, увидев, как я маюсь. Быстренько купил веб-камеру, установил, зарегистрировался.

— Если  не секрет, на что вы потратили  2 млн. грн., выигранные за победу на «Х-Факторе»?
— Трачу, в основном, на творчество — на клипы, записи песен, организацию концертов. Понимаю, что вначале будут большие затраты.

— А на подарок супруге или еще на что-либо приятное не тратили?

— Только купил машину. Супруге ничего не купил, ей достаточно машины (улыбается).

— Родные и близкие не говорили: «Получил деньги, так зачем тебе теперь петь?».
— Когда я выставлял свои видео в Интернете, на «Х-Факторе онлайн», мама говорила: «Хватит уже бездельем заниматься, никуда ты не пройдешь».

Теперь никто ничего такого не говорит. Наоборот, друзья интересуются, когда появятся новые песни, клипы. Часто спрашивают, вернусь ли в преподаватели физкультуры, а я работал в Херсонском государственном университете, писал диссертацию.

— Защитились?
— Не успел. Когда выступил в «Х-Факторе онлайн» и прошел дальше (а победитель без кастинга попадает на теле-проект «Х-Фактор». — С. О.), то решил посоветоваться с профессором. Она сказала, что на защиту надо около года. «Нужно заниматься тем, что в данный момент у тебя лучше получается». Я взял себе на вооружение эти слова и понял, что сейчас у меня больше получается с творчеством, поэтому решил работать в этом плане. Конечно, не все так просто. А к диссертации можно и вернуться.

Поющий миллионер в Запорожье: После полуночи можно исполнять всё, что угодно

— О чем писали?
— Тема по опорно-двигательному аппарату у детей со сколиозом.

— Сами поддерживаете спортивную форму?
— Сейчас стараюсь поддерживать, потому что поправился килограмм на 5-6. Занимаюсь беговыми упражнениями, футболом, волейболом, немного подтягиванием и растяжкой, выполняю какие-то элементы из борцовского курса.

Поющий миллионер в Запорожье: После полуночи можно исполнять всё, что угодно

«Меня как будто кто-то на крыльях нес»  
— Не жалеете о своем выборе?

— Я очень доволен и не капельки не жалею, что так произошло, я об этом даже не мечтал!

Когда-то была мечта побывать на концерте моей любимой группы  «Queen», с детства знал их песни. И вдруг — знакомлюсь с этой группой! Мне удалось 10-15 минут пообщаться с новым солистом «Queen» Адамом Ламбертом, с гитаристом Брайаном  Мэем  и барабанщиком. У них было условие, что если на саундчеке им понравится мое выступление, то они разрешат спеть с ними песню на концерте. Сказали «Окей». Я был так счастлив, меня как будто кто-то на крыльях нес  — не ходил, а летал!

Вообще, моя жизнь изменилась кардинально. Если сразу после «Х-Фактора» я этого не замечал, был в какой-то эйфории, то сейчас я это понимаю. Был преподавателем физкультуры, а стал вокалистом. В спорте, в учебе с нас требовали практику, а не творческий подход.

Сейчас работаем над своими песнями, заканчиваем работу над клипом. Из-за ситуации в стране, как и у многих, все затормозилось.

— На какую песню будет ваш клип?

— «Зверь», это моя первая песня, которую я написал и презентовал на «Х-Факторе». И это будет наш первый полноценный клип.  Мне нравится идея видео, оно немного мистического характера.

— Вы исполняете кавер-версии и авторские песни – кто для вас их пишет?
— Очень много текстов присылают в Интернете, а я  пишу музыку.

Поющий миллионер в Запорожье: После полуночи можно исполнять всё, что угодно

— У вас есть контракт с телеканалом «СТБ»?
— Нет, он уже закончился. Я сейчас сам, пока обхожусь без директора и менеджера.

Конечно, у меня есть команда единомышленников, с которыми работаю. Кстати, два человека – из Запорожья. Это педагог по вокалу Эрика Сытник и профессиональный звукорежиссер Валерий Сытник, который в свое время работал в вашем городе. Потом они переехали в Киев, и так получилось, что судьба нас свела, вместе работаем в Киеве.

— Вы тоже переехали в столицу?

— То Киев, то Херсон — пока мотаюсь. Приезжаю в столицу на запись, для творческих дел.

Поющий миллионер в Запорожье: После полуночи можно исполнять всё, что угодно

— Вас часто приглашают на концерты?
— По-разному. Приглашают и на корпоративы, свадьбы, дни рождения, на Дни городов и профессиональные праздники, да и просто так.  

Например, в Запорожье одна семья пригласила меня спеть в кафе на юбилее мамы заказчиков. Она болела, и сын с дочерью решили сделать маме сюрприз.

У меня много бюджетных выступлений, часто выступаю на благотворительных концертах.

Фото Александра Прилепы и автора

Не знаете что подарить любимой на день рождение? Интернет магазин подарков gifts-lux.ru предоставляет уникальные вазы для фруктов. Купите качественный аксессуар своей половинке.


Комментарии читателей