Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Житель Мелитополя после рыбалки слег в больницу с инфекционным заболеванием
Поделиться

Два дня назад в приемный покой одной из городских больниц Мелитополя (Запорожская область) обратился 45-летний мужчина, у которого медики заподозрили лептоспироз. Окончательно диагноз будет установлен после повторного лабораторного исследования

Житель Мелитополя после рыбалки слег в больницу с инфекционным заболеванием

На данный момент пациент, у которого наблюдались такие симптомы, как желтушность кожи, сыпь, боль в мышцах и высокая температура, находится в инфекционном стационаре. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

— Мужчина — рыбак, был накануне на Каховском водохранилище близ Васильевки, — рассказал «Индустриалке» Роман Скляров — заведующий обособленным подразделением «Мелитопольского городского отдела ГУ «Запорожскйи областной лабораторный центр МОЗ Украины» (так сейчас называется СЭС — авт.). — У горожанина был контакт с речной водой, он мял руками приманку для рыбы, и, возможно, имея повреждения на коже, заразился лептоспирозом. Первая из сывороток направлена в лабораторию в Запорожье, но для подтверждения диагноза, требуется исследование парных сывороток.

В этом году в Запорожской области это уже не первый случай заболевания лептоспирозом, эту инфекцию уже перенесли житель Вольнянского района и Запорожья.