Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские полицейские за десять дней разыскали и задержали похитителей
Поделиться

Месяц понадобился полиции, чтобы рассказать общественности о раскрытии дерзкого преступления и задержании членов банды. Четверка злоумышленников подозревается в похищении двух жителей Мелитополя (Запорожская область), у которых вымогали деньги.

Запорожские полицейские за десять дней разыскали и задержали похитителей

Еще и в середине июне на двух мелитопольцев, один из которых является предпринимателем, напали неизвестные, затолкали их в две иномарки и вывезли за пределы города, сообщает отдел коммуникации ГУНП Украины в Запорожской области. По дороге злоумышленники сделали остановку, начали издеваться и избивать своих жертв, требуя поделиться с ними заработанным. А затем вернулись в город, где выбросили мужчин из авто, и скрылись, прихватив с собой и иномарку одного из потерпевших. По данному факту были открыты уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146 («незаконное лишение свободы»), ч.3 ст.289 («незаконное завладение транспортным средством») и ч.3 ст. 189 («вымогательство») Уголовного кодекса Украины.

Интересно, что данное ЧП не попало в полицейские сводки, да и сами горожане, которым досталось от налетчиков, не спешили придавать огласке, в какой переделке побывали. И только, спустя месяц, правоохранители похвастались слаженной работой расширенной следственно-оперативная группы в составе местных стражей порядка, а также следователей и представителей оперативных служб областного главка. За десять дней им удалось не только установить личности злоумышленников, но и задержать их. Как выяснилось, в банде было четыре жителя Мелитополя и Мелитопольского района. Двое из них ранее были судимы за совершение тяжких преступлений. Сейчас вся «компания» заключена под стражу, продолжается досудебное расследование. Возможно, что в его ходе выяснятся и другие злодеяния группировки.

При этом пока остается не раскрытым еще одно резонансное преступление, которое было совершено на выходных в Мелитополе. В этот раз добычей бандитов стал пакет с наличностью, документы, а также ключи от авто.