Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жителям Запорожской области задолжали 59,4 млн грн заработной платы
Поделиться

Жителям Запорожской области задолжали 59,4 млн грн заработной платыВ Запорожской области на 1 июля общая сумма задолженности по зарплате составила 59,4 млн грн, что на 2,7 млн грн или на 4,3% меньше, чем на 1 июня.

Однако она все еще превышает уровень начала этого года на 1 млн грн или на 1,7%. Динамика погашения долгов продолжает определяться ситуацией на предприятиях государственного сектора экономики. Так, 28 действующих в области государственных предприятий задолжали 41,8 млн грн, что составляет 70% от общей суммы.

Предприятия коммунальной собственности накопили 4,3 млн грн долга или 7,2% от общей суммы. Причем 99% задолженности приходится на семь структурных подразделений КП «Облводоканал».

Такие цифры были озвучены сегодня на очередном заседании областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат

Задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы отсутствует.

По итогам отчетов руководителей структурных подразделений и их обсуждения, комиссия приняла ряд решений. В частности, поручено продолжить работу с центральными органами исполнительной власти, в сфере управления которых находятся предприятия государственного сектора, а именно: подготовить обращение о необходимости принятия мер для погашения задолженности работникам ГП «Мелитопольский завод« Гидромаш »; исключения ГП «Хлебная база №74 Госагентства резерва Украины из перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Относительно коммунальных предприятий органы местного самоуправления должны предусмотреть средства при формировании местных бюджетов на предоставление финансовой поддержки предприятиям жилищно-коммунальной сферы, которые имеют задолженность по заработной плате, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.