Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Владимир Байда: Оппозиционный блок требует от центральной власти дать правовую оценку событиям в Токмаке
Поделиться

Об этом во время выступления в сессионном зале заявил председатель фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Владимир Байда.

Владимир Байда: Оппозиционный блок требует от центральной власти дать правовую оценку событиям в Токмаке

Депутат предложил принять обращение, подготовленное фракцией Оппозиционного блока к Президенту Украины, Генеральному прокурору Украины и Министру внутренних дел, которое не было поддержано на согласительном совете. Для этого на заседании не хватило голосов.

В обращении председатель фракции Оппозиционного блока просит взять под личный контроль решение о сложившейся ситуации в Токмаке.
Напомним, что 21 июля во время сессии Токмакского городского совета с участием 50 человек в камуфляжной форме была осуществлена ​​попытка переворота, а законно избранного секретаря городского совете под угрозой физической расправы заставили написать заявление, что не имеет юридического значения, о сложении им депутатских полномочий.

— Призываем дать правовую оценку данному факту и, в соответствии с законодательством, привлечь виновных к ответственности. Уверен, что противоправные действия радикалов на сессии Токмакского городского совета, физическое и моральное давление, угрозы в адрес депутатов не имеют ничего общего с демократией и европейскими ценностями, — заявил Владимир Байда и добавил, что в случае, если расследование не будет проведено, а организаторы и исполнители попытки захвата власти в Токмакский городском совете не понесут ответственности, дальнейшее распространение подобной практики ставит под угрозу спокойствие жителей Запорожской области и, в конечном итоге, — конституционный строй государства, — подытожил председатель фракции оппозиционного блока Владимир Байда.

Депутат также отметил, что фракция Оппозиционного блока откажется голосовать за политические обращения других фракций, внесенных в повестку дня, если обращение Оппозиционного блока по ситуации в Токмаке не найдет поддержки в депутатском корпусе.


Комментарии читателей