iz.com.ua

Запорожье, Культура
«Тартак» запишет песню с Арсеном Мирзояном
Поделиться

В декабре известной группе «Тартак» исполняется двадцать лет. Как музыканты собираются отметить юбилей, «Индустриалка» узнавала у лидера группы Александра Положинского во время его недавнего приезда в Запорожье. Напомним, что группа «Тартак» снимала клип на Хортице и давала в нашем городе концерт.

«Тартак» запишет песню с Арсеном Мирзояном
27 июля. Александр Положинский выступает на концерте в Запорожье.

— К 20-летию группы хотим одновременно выпустить два очень разных альбома, девятый и десятый по счету, — рассказал Александр Положинский. — О названиях говорить еще сложно. Один будет больше похож на традиционный «Тартак», а второй — более экспериментальный, будет много электронной музыки и все песни — дуэтные.

Если говорить о Запорожье, то один из дуэтов в новом альбоме планируется с нашим давним другом Арсеном Мирзояном. Еще не знаю, как будет называться песня. В качестве припева использованы слова давней песни Арсена «Курам на сміх», но в нашем варианте все будет иначе. Я пишу свой текст, будет другая музыка.

Готовим юбилейный концерт, на который хотим пригласить многих наших коллег, с которыми сотрудничаем, многие уже дали согласие. Планируем исполнить набор наиболее знаковых наших песен — наибольшие творческие достижения за двадцать лет.

Читайте на сайте «Индустриалка» эксклюзивное интервью с Александром Положинским.

Фото Всеволода Жуковца