Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Ко Дню Независимости в Мелитополе откроют гемодиализный центр
Поделиться

До 24 августа в Мелитополе (Запорожская область) будут закончены работы по оборудованию гемодиализного центра. Его услугами смогут воспользоваться до полсотни пациентов.

Ко Дню Независимости в Мелитополе откроют гемодиализный центр

Сейчас на базе горбольницы №1 в Мелитополе работает шесть гемодиализных аппаратов фирмы «Fresenius» и «B. Braun», а на очереди установка еще четырех «искусственных почек» фирмы «Nipro», переданные производителем бесплатно. По информации главврача Николая Андроса, в городе уже побывал представитель компании, который помог протестировать один из аппаратов, на нем с отличным результатом было проведено 12 процедур диализа.

— Когда я приступил к обязанностям губернатора, я увидел в больницах области старые гемодиализные аппараты, — рассказал во время визита в Мелитополь председатель Запорожской ОГА Константин Брыль. — Тогда возникла идея открыть новые гемодиализные центры в Энергодаре, Бердянске, Мелитополе, Токмаке, Днепрорудном, Запорожье. В в Токмаке такой центр уже открыт. Сейчас вы видите четыре современных японских новых аппарата в Мелитополе, которые, заметьте, поставлены без копейки бюджетных денег. Злопыхатели в газетах и на сайтах тут же заговорили о коррупции. Антимонопольный комитет сейчас по жалобам одного из поставщиков аппаратов искусственной почки блокирует вскрытие пакета документации для проведения тендера. Но мы покажем скоро вам разницу в цене. Все это нечистоплотная война между фирмами – поставщиками оборудования.

В ближайший месяц в будущем гемодиализном центре, где смогут получать помощь и жители соседних районов, завершается ремонт помещений и монтаж новой системы водоочистки. Открытие запланировано приурочить ко Дню Независимости.


Комментарии читателей