Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Певица из Запорожья презентует лондонской публике свой новый альбом
Поделиться

Через час в лондонском клубе 229 The Venue состоится презентация альбома украинской певицы Diana Mess (Дианы Вартановой). К этому событию наша землячка шла полтора года.

Певица из Запорожья презентует лондонской публике свой новый альбом

Этой зимой, как рассказывала «Индустриалка», Диана с синглом «World Support Ukraine» (Russians Go Home) претендовала на участиев Евровидении от Великобритании, где живет и работает. И уже тогда исполнительница рассказывала о своем проекте «VSE.SVIT», в рамках которого шла запись нового альбома. Именно с ним сегодня уроженка Запорожья познакомит публику в британской столице.

— Работать над альбомом я начала еще в апреле 2015 года в сотрудничестве с киевской компанией BOG DA NOVA MUZYKA, которая работает с такими известными украинскими командами, как «Тартак», «ТНМК», «Моторола», – рассказала Диана во время интернет-общения. – Песни писались спонтанно, все происходило достаточно эмоционально, и поэтому точно предсказать окончательный результат было сложно. Когда, в конце концов, собрали их воедино, послушали, то поняли, что они достаточно разноплановые, и решили сложить их в три макси-релиза, получив тем самым такую магическую историю. Первая часть рассказывает о моих отношениях с лидером группы «Хорта» Андреем Лободой (музыкант ушел из жизни ровно полтора года назад из-за тяжелой болезни — авт.), вторая – обо мне, а третья – это кода (в музыке дополнительный раздел – авт.) ко всему тому, что произошло в нашей жизни. То есть это очень личный проект, тут нет никаких отклонений в сторону политики, это моя теория любви, жизни, свободы в самых разных ее ипостасях.

Певица из Запорожья презентует лондонской публике свой новый альбом

— Я так понимаю, что песня, с которой вы выходили на отбор на Евровидение, не попала в альбом?

— Она записывалась под этот альбом, но мы посчитали ее жестковатой для данной романтической истории. Всего в него вошло девять композиций. «Колискова» – это песня Андрея, которую группа не успела записать, и она так и осталась в демо-версии на диктофоне, я ее сделала. Еще «Шукаю» и «Нам пощастить». Макси-релиз #2 – «На zero», «Галактика» и «Апостол», и #3 – «Сентябрь», «Париж» – песня, первоначально записанная с «Хортой» и переделанная под выход альбома, в ней остался оригинальный вокал Андрея, но чуть-чуть поменялась аранжировка, плюс «Monsoon». И еще две песни –«Мы встретимся снова» и «Холодно» – мы «отсеяли», оставив для концертных выступлений.

Певица из Запорожья презентует лондонской публике свой новый альбом

— Кто помогал вам работать над альбомом?

— Я остаюсь верна своим друзьям – студии Sound Production из Запорожья, это талантливые Евгений Польских и Дима Пятибратов. Они занимались полностью музыкой, некоторые инструменты писались из Праги, из Киева, и здесь в Лондоне. А мастеринг был проведен в Германии. Так что у нас получилась такая мультинациональная музыкальная эпопея. Пока весь альбом представлен на iTunes, если песни будут покупаться, то подумаем, не издать ли какое-то количество дисков. Фото для афиш, обложки были сделаны на Хортице фотографом Викторией Бесединой, мы для этого выбрали место, где проходила последняя фотосессия Андрея, я тогда сама его снимала, мы посчитали, что это будем правильным.

— Сегодня кто вам будет аккомпанировать, и возьмете ли вы на концерте сами в руки гитару?

Певица из Запорожья презентует лондонской публике свой новый альбом

— Это невероятный одаренный парень Денис с псевдонимом Saxobeat и гениальнейший тернопольский гитарист Олег Романив – музыканты, с которыми меня познакомил Андрей, когда приехал в Лондон. Олег играл на его сольнике и можно сказать перешел мне по наследству, с радостью взялся помочь и выучил все партии. Мы репетировали и с моим участием, но я оставила место для импровизации, если мне захочется, то я тоже сыграю.

— А какой наряд подготовили для презентации? Что-то в патриотическом стиле?

— Знаете, с самого начала и до самого последнего дня, до дня презентации все идет настолько тяжело, со скрипом, прямо нужно толкать, прилагать усилия, даже с выбором одежды было непросто. То ли для меня это событие настолько важное, что сложно принимать решение на каждом этапе. Но в итоге я остановилась на очень нежном платье, в котором очень-очень давно никуда не выходила. А сверху на него накину плащ от дизайнера Яси Хоменко, коллекция которой была представлена на London Fashion Week. И этот наряд она мне отдала буквально «из-под полы» после показа, на нем такие два непонятных смайлика, которые то ли улыбаются, то ли грустят. Именно это настроение у меня ассоциируется с новым альбомом.

— В него вошла только одна англоязычная песня, как думаете, воспримут композиции на русском и украинском в Лондоне?

— Знаю от организаторов, что среди тех, кто покупал билеты, будут ирландцы, китайцы, корейцы, естественно, англичане, а абсолютное большинство составят украинцы. Но я, конечно, буду презентовать песни на английском, рассказывая, о чем они.

Певица из Запорожья презентует лондонской публике свой новый альбом

— Могут ли рассчитывать запорожцы на ваш скорый приезд на родину с презентацией?

— Вопрос в том, что в Лондоне я активно участвовала в организации концерта, а это очень утомительно. Мне бы хотелось, чтобы в Запорожье, да и в Украине, проведение концерта взяли на себя стопроцентные профессионалы. Но пока таких предложений не поступало.

— Сегодняшняя презентация это то, к чему вы долго шли, чем займетесь после нее?

— Я знаю, что хочу снять клип на песню «Monsoon» с режиссером Олегом Борщевским. Пока не раскрою всех секретов, но это должно быть что-то очень-очень невероятное. В остальном что-то планировать очень сложно, потому что я себе пообещала, когда еще написала первую песню, что доведу этот альбом до конца. И на этом закончится определенный этап моей жизни. Я сегодня проснулась с этой мыслью и подумала, что же я буду делать дальше? Пока ответа нет. Все-таки этот альбом писался так, как если бы его слушал только Андрей. Он вышел немножко бардовским, в нем нет разъедающих мозг песен, он душевный и простой. Посмотрим, куда меня потянет после этого… но думаю, что я не смогу жить без музыки.
Фото со страницы Diana Mess в соцсети.


Комментарии читателей