Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожских спасателей до сих пор "пугают" пожары в высотках
Поделиться

Запорожских спасателей до сих пор У запорожских спасателей так и не появилась специальная техника, которая поможет потушить пожар в квартирах, расположенных выше 9-го этажа.

Об этом сегодня во время совещания председателя Запорожской ОГА Константина Брыля с руководителями департаментов и управлений напомнил начальник управления организации мероприятий гражданской защиты населения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Владимир Матросов.

По словам Владимира Матросова, подразделения ГСЧС имеют 30-метровые лестницы, которые позволяют тушить пожар на уровне девятого этажа. Ликвидация пожаров в многоэтажках остается проблемной уже много лет. Он также доложил о пожарной ситуации в нашем регион.

— По состоянию на 22 июля в природных экосистемах Запорожской области произошло 736 пожаров на общей площади 168 га, — уточнил Владимир Матросов. — Для оперативного реагирования на тушение пожаров в Запорожской области ежедневно на дежурстве находятся 324 спасателя и 101 единица пожарной и специальной техники ГСЧС. В случае возникновения масштабных пожаров спасители могут привлечь 554 человека личного состава и 170 единиц автомобильной техники 96 пожарных автоцистерн, 4 пожарные насосные станции, 4 пожарные рукавные автомобили, 33 пожарные мотопомпы, 11 авторазливочных станций, 1 бульдозер, 1 автогрейдер, 15 грузовых автомобилей 5 автобусов. От Запорожского областного управления лесного и охотничьего хозяйства может быть привлечено 204 человека личного состава и 96 единиц автомобильной техники.

Константин Брыль отметил, что необходимо найти возможность и приобрести специальный кран для тушения пожаров на высоте, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.