Индустриальное Запорожье

Запорожье, Культура
Что думает японка о Запорожье
Поделиться

Артистка балета Кёко Ватанабэ из Токио почти месяц живет в Запорожье — репетирует одну из главных партий в хореографическом спектакле «Маримо» компании «Ashigara Ballet», который 29 и 30 июля покажут во Дворце культуры ЗАЗ.

Что думает японка о Запорожье

«Индустриалка» поинтересовалась впечатлениями Кёко Ватанабэ от Запорожья. Кроме японского, актриса немного говорит на английском языке — в общении нам помогал арт-директор «Ashigara Ballet», бывший запорожец, ныне живущий в Японии Виталий Резниченко.

Что думает японка о Запорожье

— В Запорожье мне все нравится, — улыбается Кёко. — Люблю, когда все просто. После Токио я как будто приехала на природу.

Здесь такие приветливые люди.

Вкусная украинская еда, особенно вареники, борщ и шоколад, в Японии он чуть-чуть другой.

Удивило, что в Запорожье оказалось жарче, чем в Японии.

Что думает японка о Запорожье

— Как справляетесь без знания русского и украинского языков?
— Пробую учить каждый день по слову, комбинирую русские и английские слова и, в общем, не чувствую дискомфорта.

Хотя самой выбирать еду в супермаркетах сложно, прочитать ничего не могу. Поэтому не знаю, что я беру — покупаю наугад. Но я практически не хожу одна, хотя и такое бывает. Но, в основном, меня сопровождают.

Что думает японка о Запорожье

— Кёко живет в квартире на «Песках», мы пару раз водили ее на пикник с шашлыками на озеро за этим жилмассивом, — рассказывает Виталий Резниченко. — Ей понравилось.

Пока что Хортицу и другие достопримечательности не показывали. Много репетируем, очень устаем. Но после спектакля у нас будет один выходной, планирую повезти артистов на Хортицу.

Что думает японка о Запорожье

Напомним, что хореографический спектакль «Маримо» поставлен по старинной легенде айну. В нем задействованы украинские я японские артисты балета.

Спектакль «Маримо» смотрите в ДК ЗАЗ 29 и 30 июля, начало в 19.00. Спектакль в 2-х отделениях (по 45 мин), с антрактом. Билеты по 80, 120 и 170 грн.
Адрес: пр. Соборный, 9
Телефоны: 286-07-05, 093-82-86-484, 066-711-65-78.