Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Больше 2,5 тыс. запорожцев отказались от "конвертов"
Поделиться

Больше 2,5 тыс. запорожцев отказались от В Запорожье и области за первое полугодие рынок официального труда пополнился 2359 работниками – именно столько граждан из выявленных 2565 неоформленных наемных рабочих были трудоустроены на легальную работу.

Как подчеркнул начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, им выплачен легализованный доход в сумме 2,8 миллиона гривен.

В результате принятых мер сотрудниками ГФС по детенизации доходов граждан в бюджеты дополнительно направлено 1,2 миллиона гривен, в том числе полмиллиона налога на доходы физических лиц и 700 тысяч гривен единого социального взноса.

– Фискальная служба выполняет не карательную, а контролирующую и стимулирующую функции. Мероприятия по легализации рынка труда включают ряд аспектов, но заинтересованными в официальном труде и зарплате должны быть, прежде всего, сами работники, которым недобросовестные работодатели предлагают «конвертные» расчеты. Они не учитывают социальные последствия выплат «серых» зарплат и неоформленных отношений с работниками, – отметил Алексей Кавылин.

Руководитель фискальной службы также отметил, что по вопросам соблюдения налогового законодательства при выплате доходов гражданам на протяжении этого года проведены 152 проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий и предпринимателей. В итоге нарушителям доначислено 17,2 миллиона гривен налога на доходы физических лиц и штрафных санкций, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.


Комментарии читателей